top
Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б»
Культура
9 декабря 2015 г. в 08:30

Тридцать пять лет назад был убит Джон Леннон

Фото из открытых источников

8 декабря 1980 года в Нью-Йорке, на 72-й улице четырьмя выстрелами почти в упор был убит Джон Леннон. Ему было всего сорок лет.

Джон Леннон был бессменным лидером, вокалистом и гитаристом легендарной группы "Beatles", и в каком-то смысле, был большей частью группы. После распада группы он всё ещё считался культовой фигурой (как впрочем, и прочие участники команды - Пол Маккартни, Ринго Старр и Джордж Харрисон) и нередко, вместе со своей супругой Йоко Оно, выступал с разнообразными перформансами.

Убийца Леннона - Марк Чепмен отбывает пожизненный срок. Известно, что Чепмен уже восемь раз просил о помиловании - последнее прошение он подал в 2014-м - но, очевидно, пока жива Йоко, он из тюрьмы не выйдет: вдова Леннона каждый раз делает всё от неё зависящее, чтобы Чепмен не вышел на свободу. Впрочем, возможно, что в тюрьме ему будет безопаснее.

Сама 82-летняя Йоко продолжает гордо нести звание вдовы Леннона, чтит память супруга, рисует картины, занимается благотворительностью и не теряет вкуса к авантюрам, как в молодости на пару с мужем. В этом месяце она, например, снялась в мини-шортах для календаря Pirelli.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве