top
«Ниссан» не станет сливаться с «Рено» Сборную Украины по биатлону возглавит россиянин Внимание, розыск: в Абакане пропал ребенок Владимир Пресняков-старший попал в больницу с инфарктом Глава японской правящей партии посетит Россию
Культура
9 декабря 2015 г. в 08:30

Тридцать пять лет назад был убит Джон Леннон

Фото из открытых источников

8 декабря 1980 года в Нью-Йорке, на 72-й улице четырьмя выстрелами почти в упор был убит Джон Леннон. Ему было всего сорок лет.

Джон Леннон был бессменным лидером, вокалистом и гитаристом легендарной группы "Beatles", и в каком-то смысле, был большей частью группы. После распада группы он всё ещё считался культовой фигурой (как впрочем, и прочие участники команды - Пол Маккартни, Ринго Старр и Джордж Харрисон) и нередко, вместе со своей супругой Йоко Оно, выступал с разнообразными перформансами.

Убийца Леннона - Марк Чепмен отбывает пожизненный срок. Известно, что Чепмен уже восемь раз просил о помиловании - последнее прошение он подал в 2014-м - но, очевидно, пока жива Йоко, он из тюрьмы не выйдет: вдова Леннона каждый раз делает всё от неё зависящее, чтобы Чепмен не вышел на свободу. Впрочем, возможно, что в тюрьме ему будет безопаснее.

Сама 82-летняя Йоко продолжает гордо нести звание вдовы Леннона, чтит память супруга, рисует картины, занимается благотворительностью и не теряет вкуса к авантюрам, как в молодости на пару с мужем. В этом месяце она, например, снялась в мини-шортах для календаря Pirelli.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать