top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Наука » Космос
9 декабря 2015 г. в 08:16

Спутник "Канопус-СТ" сгорел над Атлантикой

Фото из открытых источников

Во вторник утром космический аппарат вместе с блоком выведения "Волга" вошли в атмосферу над южной частью Атлантики, разрушились и сгорели в атмосфере.

Российский военный спутник "Канопус-СТ" сошел с орбиты и сгорел в атмосфере Земли над Атлантикой. Об этом сообщил ТАСС высокопоставленный источник в штабе Воздушно-космических сил (ВКС) России.

Гибель "Канопуса" подтверждает и командование воздушно-космической обороны США (NORAD). Так, по данным NORAD, спутник вошел в атмосферу Земли накануне, около 8:40 по московскому времени.

Ранее спутник "Канопус-СТ" был выведен за пределы атмосферы ракетой-носителем "Союз-2.1в", вместе с другим военным спутником. Сначала Минобороны отчитался об успешном выводе на орбиту обоих спутников, но затем стало известно, что один из спутнков так и не сумел отделиться от блока "Волга", предназначенного для выведения спутника на нужную орбиту.

Источник в штабе ВКС России подтверждает потерю спутника. По данным источника в ракетно-космической отрасли, спутник не сумел отделиться от блока "Волга" в результате отказа одного из четырех замков, связывавших "Канопус" с блоком.

Запуск "Канопуса" стал вторым для ракеты "Союз-2.1в", летно-конструкторские испытания которой проходят на Плесецке. Впервые этот носитель был запущен в декабре 2013 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать