top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
Происшествия
9 декабря 2015 г. в 08:38

На Кузбассе обрушилась горная порода, под завалами остались люди

Фото из открытых источников

МЧС РФ по региону сообщает, что на одном из угольных разрезов Кузбасса произошло обрушение горной породы, в результате засыпаны два экскаватора и бульдозер с машинистами. На месте происшествия ведутся аварийно-спасательные работы.

По сообщению управления МЧС по региону, в результате обрушения горной породы были засыпаны обломками породы два экскаватора и бульдозер. Под осыпавшейся породой осталось трое человек.

Инцидент произошел на угольном разрезе в Кемеровской области в ночь на среду, сказано в сообщении МЧС России. Пресс-служба уточняет, что сообщение о происшествии получено в 01.55 по времени Хакасии.

"На разрезе ОАО "Черниговец" произошло обрушение горной массы. В результате обрушения засыпало два экскаватора и один бульдозер с машинистами", - сказано в сообщении ведомства.

По данным МЧС, на месте происшествия ведутся аварийно-спасательные работы, в которых задействованы 77 человек и 20 единиц техники.

"Черниговец" входит в состав компании "СДС-Уголь" и разрабатывает месторождения на севере Кемеровской области. СДС-Уголь - одна из крупнейших угледобывающих компаний в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу