top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Происшествия
9 декабря 2015 г. в 08:38

На Кузбассе обрушилась горная порода, под завалами остались люди

Фото из открытых источников

МЧС РФ по региону сообщает, что на одном из угольных разрезов Кузбасса произошло обрушение горной породы, в результате засыпаны два экскаватора и бульдозер с машинистами. На месте происшествия ведутся аварийно-спасательные работы.

По сообщению управления МЧС по региону, в результате обрушения горной породы были засыпаны обломками породы два экскаватора и бульдозер. Под осыпавшейся породой осталось трое человек.

Инцидент произошел на угольном разрезе в Кемеровской области в ночь на среду, сказано в сообщении МЧС России. Пресс-служба уточняет, что сообщение о происшествии получено в 01.55 по времени Хакасии.

"На разрезе ОАО "Черниговец" произошло обрушение горной массы. В результате обрушения засыпало два экскаватора и один бульдозер с машинистами", - сказано в сообщении ведомства.

По данным МЧС, на месте происшествия ведутся аварийно-спасательные работы, в которых задействованы 77 человек и 20 единиц техники.

"Черниговец" входит в состав компании "СДС-Уголь" и разрабатывает месторождения на севере Кемеровской области. СДС-Уголь - одна из крупнейших угледобывающих компаний в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать