top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМВФ разрешил кредитование стран с просроченной задолженностью

МВФ разрешил кредитование стран с просроченной задолженностью

9 декабря 2015 г. в 09:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Это означает, что фонд продолжит реализацию антикризисной программы для Украины, даже если Киев просрочит платежи по долгам перед РФ.

Накануне стало известно, что на заседании Совета директоров Международного валютного фонда было решено снять запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью.

"Совет директоров собрался сегодня и согласился изменить нынешнюю политику нетерпимого отношения к просроченным долгам перед официальными кредиторами", - заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс. "В ближайшие день-другой мы сообщим подробности о масштабах и обосновании этого изменения политики", - добавил он.

Прежде всего, это решение было принято для продолжения программы помощи Украине - очевидно, угроза суверенного дефолта стала очевидно в глазах директората МВФ, что и послужило причиной для подобного решения.

Возникает вопрос - а зачем Фонду вкладывать деньги в страну, которая, как он сам признает, не способна вернуть свои долги? Впрочем, если внимательно рассмотреть механизм принятия решения, то многое становится понятным: голоса в Совете директоров распределяются пропорционально национальным квотам, и подавляющее большинство имеют крупнейшие акционеры - США и их союзники.

Иными словами, это не МВФ дает деньги Украине - это США продолжает спонсировать хаос на российской границе.

 

МВФ разрешил кредитование стран с просроченной задолженностью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!