top
«Роскосмос» уговорил Анголу на еще один спутник взамен потерянного В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности
Происшествия » Версии
9 декабря 2015 г. в 11:00

Трампа отстранят от президентской гонки?

Фото из открытых источников

Высказывания миллиардера Дональда Трампа, рассчитывающего стать кандидатом от Республиканской партии на предстоящих президентских выборах, о введении временного запрета на въезд мусульман в США, лишают его права быть президентом. С таким заявлением выступил во вторник на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Представитель Белого Дома Джош Эрнест заявил, что предвыборная кампания Дональда Трампа несостоятельна: так, заявляя что необходимо ввести временный запрет на въезд мусульман в США, он противоречит требованиям Конституции США - а ведь президент США является гарантом Конституции. Таким образом, содержание предвыборной компании Трампа "лишает его права быть президентом", заявил Эрнест.

На замечание журналистов о том, что многие в стране "согласны со всем, что говорит Трамп", Эрнест сказал: "Посмотрим, посмотрим".

Ранее министр обороны США заявил что предложение Трампа "просто безответственно и противоречит нашим усилиям по [поддержке] национальной безопасности", - отметил министр, выступая в эфире телеканала MSNBC.

Также министр обороны отметил, что идеи Трампа "противоречат конституции США" и что американские власти "ни в коей мере не поддерживают" заявления кандидата в президенты США.

По мнению министра, сейчас, когда угроза со стороны экстремистов возросла в мировом масштабе, властям США надо "наводить мосты" с мусульманским сообществом, а не разжигать его гнев. "Необходимо строить доверительные отношения с мусульманами, - подчеркнул он. - Мы не можем унижать представителей целой религиозной общины".

Напомним, что Трамп в минувший понедельник предложил запретить всем, исповедующим ислам, въезд в США - это, по его мнению, поможет снизить террористическую угрозу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать