top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Происшествия » Версии
9 декабря 2015 г. в 11:00

Трампа отстранят от президентской гонки?

Фото из открытых источников

Высказывания миллиардера Дональда Трампа, рассчитывающего стать кандидатом от Республиканской партии на предстоящих президентских выборах, о введении временного запрета на въезд мусульман в США, лишают его права быть президентом. С таким заявлением выступил во вторник на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Представитель Белого Дома Джош Эрнест заявил, что предвыборная кампания Дональда Трампа несостоятельна: так, заявляя что необходимо ввести временный запрет на въезд мусульман в США, он противоречит требованиям Конституции США - а ведь президент США является гарантом Конституции. Таким образом, содержание предвыборной компании Трампа "лишает его права быть президентом", заявил Эрнест.

На замечание журналистов о том, что многие в стране "согласны со всем, что говорит Трамп", Эрнест сказал: "Посмотрим, посмотрим".

Ранее министр обороны США заявил что предложение Трампа "просто безответственно и противоречит нашим усилиям по [поддержке] национальной безопасности", - отметил министр, выступая в эфире телеканала MSNBC.

Также министр обороны отметил, что идеи Трампа "противоречат конституции США" и что американские власти "ни в коей мере не поддерживают" заявления кандидата в президенты США.

По мнению министра, сейчас, когда угроза со стороны экстремистов возросла в мировом масштабе, властям США надо "наводить мосты" с мусульманским сообществом, а не разжигать его гнев. "Необходимо строить доверительные отношения с мусульманами, - подчеркнул он. - Мы не можем унижать представителей целой религиозной общины".

Напомним, что Трамп в минувший понедельник предложил запретить всем, исповедующим ислам, въезд в США - это, по его мнению, поможет снизить террористическую угрозу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать