top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
В мире
9 декабря 2015 г. в 14:43

Под покровом "перемирия": ВСУ перешли в атаку

Фото из открытых источников

По словам полномочного представителя Донецкой народной республики, весь мир, требуя от ополченцев соблюдения Минских соглашений и режима прекращения огня, предпочитает не замечать, как ВСУ перешли в наступление и захватили, на данный момент, уже семь населенных пунктов в зоне безопасности.

Полпред ДНР Денис Пушилин в ходе переговоров в Минске заявил о том, что Украина, воспользовавшись действием режима прекращения огня, заняла семь населенных пунктов в зоне безопасности на Донбассе. Он предупредил о возможности возобновления полномасштабной войны.

Он сообщил, что представители ДНР уже "обратились к спецпредставителю главы ОБСЕ Мартину Сайдику и просим донести до „нормандского формата“, что в результате этих шагов нарушен статус кво".

Пушилин также напомнил, что в текущем году должны пройти ещё две встречи контактной группы, на которых должны обсуждаться вопросы отведения военной техники, он напомнил, что в ходе режима прекращения огня "должен полноценно прекращаться огонь", а между тем украинская сторона концентрирует войска у линии фронта и занимает нейтральные населенные пункты. По его словам, это может привести к эскалации конфликта и возобновлению военных действий в полном масштабе. 

"Никакие оправдания украинской стороны здесь не могут быть учтены", - резюмировал Пушилин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать