top
Синоптики: Настоящей зимы в уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине В Красноярске полицейские закрыли порностудию США на территории Европы отработают сценарий войны с Россией

В мире

ГлавнаяВ миреПод покровом "перемирия": ВСУ перешли в атаку

Под покровом "перемирия": ВСУ перешли в атаку

9 декабря 2015 г. в 14:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам полномочного представителя Донецкой народной республики, весь мир, требуя от ополченцев соблюдения Минских соглашений и режима прекращения огня, предпочитает не замечать, как ВСУ перешли в наступление и захватили, на данный момент, уже семь населенных пунктов в зоне безопасности.

Полпред ДНР Денис Пушилин в ходе переговоров в Минске заявил о том, что Украина, воспользовавшись действием режима прекращения огня, заняла семь населенных пунктов в зоне безопасности на Донбассе. Он предупредил о возможности возобновления полномасштабной войны.

Он сообщил, что представители ДНР уже "обратились к спецпредставителю главы ОБСЕ Мартину Сайдику и просим донести до „нормандского формата“, что в результате этих шагов нарушен статус кво".

Пушилин также напомнил, что в текущем году должны пройти ещё две встречи контактной группы, на которых должны обсуждаться вопросы отведения военной техники, он напомнил, что в ходе режима прекращения огня "должен полноценно прекращаться огонь", а между тем украинская сторона концентрирует войска у линии фронта и занимает нейтральные населенные пункты. По его словам, это может привести к эскалации конфликта и возобновлению военных действий в полном масштабе. 

"Никакие оправдания украинской стороны здесь не могут быть учтены", - резюмировал Пушилин.

Под покровом "перемирия": ВСУ перешли в атаку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!