top
В Красноярском крае полицейский спас тонущего рыбака В Москве задержали вора в законе Аксена, лидера «измайловских» В Хакасии с уборочной кампанией почти управились В Польше уничтожат еще один памятник советским солдатам Силуанов: скачков цен на бензин в 2019 году правительство не ждет
Происшествия » Версии
9 декабря 2015 г. в 13:50

Настоящий создатель BitCoin найден?

Фото из открытых источников

Сразу два крупнейших сайта техно-новостей Wired и Gizmodo сегодня ночью опубликовали статьи, в которых утверждают, что нашли настоящего Сатоши Накамото. В отличии от прошлых попыток идентифицировать таинственного создателя Биткойна, это журналистское расследование подкрепляется серьезными доказательствами.

Отцом Биткойна называют таинственного гражданина Японии Сатоши Накамото, однако, по новым данным, им на самом деле является австралиец Крейг Стивен Райт.

Сообщается, что Райт - крупный специалист в области компьютерной безопасности, доктор наук по праву и финансам, либертарианец, один из ранних участников движения шифропанков, успешный предприниматель, создавший несколько технологических компаний. Кроме того, он известен как компетентный программист и, что интересно, давний поклонник японской культуры.

Однако Райт ухитрялся длительное время не попадать в зону интереса журналистов в качестве подозреваемого в создании одной из самых революционных концепций современности - его первое публичное появление на биткойн-конференции состоялось лишь в октябре этого года

В октябре он выступил на конференции Invest Bitcoin, где, стараясь очень аккуратно подбирать слова, сообщил, что занимался БитКойнами, "но это было очень, очень давно”.

Также Райту приписываются сообщения в одной из сетей, посвященных БитКойну, в один день с запуском криптовалюты, впоследствии удаленные, также утверждается, что на встрече Райта, налогового офиса и адвокатов он заявил, что он "сделал все возможное, чтобы попытаться скрыть тот факт, что я запустил  Bitcoin в 2009 году”.

Сообщается, что сегодня утром, австралийская налоговая полиция провела рейд на его дом. Более 10 полицейских окружили дом Райта в пригороде Сиднея и провели тщательный обыск. О том, что именно искали и какие обвинения предъявлены, пока не сообщается.

Сам Райт, судя по всему, дома не присутствовал, его местонахождение на данный момент неизвестно и никаких заявлений он пока не делал.

Twitter-аккаунт Крейга Стивена Райта также был сегодня удален.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,40 75,95

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать