top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
В мире
9 декабря 2015 г. в 15:37

Эрдоган отправляет в Крым "Серых волков"

Фото из открытых источников

Украинские националисты и активисты так называемого крымско-татарского Меджлиса в последнее время стали получать подкрепление в лице членов праворадикальной турецкой группировки "Серые волки".

Один из организаторов энергоблокады Крымского полуострова Ленур Ислямов опубликовал на своей странице в соцсети совместную фотографию с боевиками турецкой националистической организации Bozkurtkar Turk ulkuculeri, также называемой "Серыми Волками".

"Турецкие патриоты из организации "Серые волки" посетили нас на блокаде. Кольцо блокады сжимается", — подписал Ислямов.

Заинтересованность Турции в блокаде Крыма при помощи крымских татар - один из малоосвещенных в российских СМИ моментов. Например, продуктовая блокада крымскими татарами, не поддержавшими присоединении к России, аукнулась выгодой в первую очередь именно Турции: турецкий экспорт продуктов питания на полуостров сразу вырос в четыре раза. По неподтвержденным данным, за организацию блокады Ленур Ислямов получил от турецкой стороны 500 тысяч долларов.

Таким образом, Турция имеет свои коммерческие интересы в Крыму и способна защищать их, опираясь на крымских татар.

Между тем, ранее Ислямов сообщал, что одним из планов крымских татар является морская блокада полуострова. Однако для такой блокады требуются, как минимум, корабли, вооруженные хоть как-нибудь, а также для этого придется войти в территориальные воды России, где их встретят с распростертыми объятьями. Иными словами, морская блокада Крыма выглядит довольно сомнительной затеей.

С другой стороны, это заявление могло стать дезинформационным приемом для отвлечения внимания росийской армии на другие цели,  а настоящая задача подчиненных Ислямову сил, в число которых могли влиться и "Серые Волки" - вооруженное вторжение в Крым.

О реальности этого плана свидетельствует и то, что ранее в разговоре с известным пранкером Вованом Ислямов сообщил, что подобный вариант рассматривается всерьез.

В действительности, трудно предположить, что Турция напрямую выступит против России, но, безусловно, она заинтересована в отвлечении внимания и оттоке российских сил от Сирии - а для этого вполне возможно устроить руками "Серых Волков" и крымских татар заварушку у российско-украинской границы. Украина возражать не станет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать