top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Происшествия
10 декабря 2015 г. в 08:54

Житель Хакасии попался на незаконной охоте

Фото из открытых источников

Нарушителю пришлось выплатить компенсацию за убитого зверя - косулю. размер ущерба составил порядка 60 000 рублей, который охотник выплатил добровольно. Тем не менее, от уголовной ответственности это жителя Хакасии не спасло.

Хакасия, 10 декабря: В Бейском районе житель Саяногорска попался на незаконной охоте. Любитель пострелять убил животного, охота на которого запрещена. В отношении стрелка возбуждено уголовное дело, материалы которого направлены в суд. В прокуратурой Бейского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Саяногорска, обвиняемого в совершении незаконной охоты.

В пресс-службе Прокуратуры Хакасии рассказали, что инцидент произошел в ноябре 2015 года. Тогда неработающий житель Саяногорска решил скрасить охотой свой досуг. Мужчина вооружился огнестрельным ружьем и отправился в лес Бейского района. Там охотнику попалась одна особь сибирской косули. Саяногорец убил животное, хотя охота на косулю на на территории республики запрещена.

В результате совершенного преступления, охотничьим ресурсам причинен крупный ущерб в размере 60 000 рублей. Охотник, признав свою вину, погасил ущерб добровольно. 

Однако все же было возбуждено уголовное дело по пп. «а, в» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена). В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать