top
В Варшаве снесли последний памятник советским воинам Источники: Авария «Союза-ФГ» произошла из-за неправильной сборки Путин примет участие во встрече, посвященной Сирии Трагедия в Керчи: убийца покончил с собой Инцидент в керченском политехе может быть терактом
Происшествия
10 декабря 2015 г. в 08:49

В Хакасии задержали подозреваемого в изнасиловании

Фото из открытых источников

Пресс-служба Следственного Управления Следственного комитета РФ по Хакасии сообщила накануне о задержании в Усть-Абаканском районе республики подозреваемого в изнасиловании двадцатилетней женщины. Пострадавшая обратилась за помощью к полиции 16 ноября – и за поиск преступника сразу взялись следователи. Поиск увенчался успехом, более того: оказалось, что подозреваемый, помимо изнасилования, отметился в Хакасии еще и грабежом. Возможно, он также причастен к изнасилованию в Абакане 63-летней женщины.

Хакасия, 10 декабря: 32-летний гражданин одной из стран СНГ, нелегально проживающий на территории республики, как считает следствие, угнал автомобиль в Абакане, на котором направился в сторону села Зеленое Усть-Абаканского района. Женщина, которая ехала на учебу в Абакан, ничего не подозревая, села на автобусной остановке (все маршрутки в тот день были переполнены) в машину к насильнику. Тот повез ее в столицу Хакасии, но по дороге свернул в поле, изнасиловал и отобрал ювелирные украшения, после чего уехал.

Впоследствии транспортное средство было обнаружено вблизи села Калинино.

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению изнасилования 63-летней жительницы города Абакана.

Как сообщалось ранее, ранним утром 1 декабря 2015 года женщина вышла из своего дома и направилась на работу. При следовании в направлении улицы Некрасова на нее внезапно напал мужчина, нанес несколько ударов кулаком по лицу, повалил на землю и изнасиловал. После чего скрылся с места преступления.

Подозреваемый задержан. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

А вот как об этом сообщает пресс-служба МВД Хакасии в своем официальном пресс-релизе: 

Полицейские Хакасии задержали мужчину, подозреваемого в совершении изнасилований

Полицейские Хакасии при взаимодействии со следователями СКР задержали мужчину, подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе двух изнасилований, совершённых в условиях неочевидности. Его жертвами стали две женщины.

Для раскрытия серии резонансных преступлений и изобличения злоумышленника был создан оперативный штаб из числа наиболее опытных сотрудников уголовного розыска МВД по Республике Хакасия, участковых уполномоченных полиции, следователей Следственного комитета. В течение нескольких недель круглосуточно проводились оперативно-разыскные и поисковые мероприятия, территория, на которой были совершены преступления, разделена на секторы, каждый из которых ежедневно досконально отрабатывался сотрудниками полиции. С целью установления свидетелей совершенных преступлений осуществлялся поквартирный обход. Совместно со следователями отрабатывались сразу несколько версий.
В результате совместных действий был установлен подозреваемый, который сегодня был задержан сотрудниками уголовного розыска. У злоумышленника изъяты предметы, которые могут подтвердить его причастность к совершению преступлений.
Установлено, что задержанный - гражданин одной из стран СНГ, находившийся на территории России незаконно. В середине октября 32-летний мужчина уже был депортирован из России по решению суда, но спустя непродолжительное время вернулся обратно, сменив фамилию.

По предварительной информации, 16 ноября подозреваемый около шести часов утра в Абакане совершил угон автомобиля, на котором направился в сторону села Зеленое Усть-Абаканского района. Там он похитил у прохожей женщины сотовый телефон. Затем, приехав в село Калинино Усть-Абаканского района, подозреваемый представился водителем такси и под предлогом отвезти в Абакан взял пассажирку 1995 года рождения. По дороге он напал и совершил изнасилование девушки. Кроме того, он похитил у жертвы денежные средства и золотые украшения.

1 декабря в Абакане он совершил еще ряд преступлений. Рано утром подозреваемый напал на 63-летнюю женщину, избил и изнасиловал её. После чего у прохожей похитил меховую шапку и скрылся.

В настоящее время следственными органами СКР возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ. Полицейскими устанавливается причастность подозреваемого к совершению других преступлений.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать