top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Добрая воля" для "Хорошего друга": ЕС призывает Россию списать часть долга Украине

"Добрая воля" для "Хорошего друга": ЕС призывает Россию списать часть долга Украине

10 декабря 2015 г. в 09:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас назвал Украину "хорошим другом" России и призвал совершить в сторону "хорошего друга" жест "доброй воли".

Вигаудас Ушацкас в эфире одной из столичных радиостанций согласился с тем, что по долгам надо платить, но призвал не забывать, что Украина - "Хороший друг" России, а раз так - надо бы списать двадцать процентов госдолга Украины: "я думаю, что это было бы проявлением доброй воли со стороны России" - пояснил господин Ушацкас.

В свою очередь, "добрый друг" России премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова отправиться в суд в попытке отстоять свое право не выплачивать своему "хорошему другу" России деньги, которые Украина, по-дружески, заняла у нее.

"Если Россия подает в суд на Украину - мы готовы судиться с Россией, мы в полном вооружении" - заявил он.

По словам Яценюка, "все адекватные международные кредиторы приняли предложение Украины (по реструктуризации долга)".

К слову: Россия ранее объявляла, что намерена предложить "адекватным международным кредиторам" - тем самым, которые, будучи "хорошими друзьями" Украине, загнали её в долги, исчисляемые десятками миллиардов, а затем списали двадцать процентов долга, чтобы Украина с крючка не сорвалась - поручиться за платежеспособность Украины, и если они поручатся - тогда Россия не то что двадцать процентов спишет, а позволит вообще в этом году долг не выплачивать. Однако "все адекватные международные кредиторы" вежливо отказались ручаться за своего хорошего друга.

Накануне президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением кредита в $3 млрд.

По-"дружески".

"Добрая воля" для "Хорошего друга": ЕС призывает Россию списать часть долга Украине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Сергей 10 декабря 2015 г. в 11:23

Он че, обалдел с утра, какое списание 20%, пусть любимая Гейропа оплатит долг Украины, ведь Украина цэ Европа

Эллочка 10 декабря 2015 г. в 12:41

так "по-дружески" пусть транзит нашего газа сделают дешевле, перестанут бомбить Донбасс, введут русский язык вторым официальным в стране... если мы друзья?????

ника 11 декабря 2015 г. в 10:57

это говорит о том, что не давать им больше скидок, рассрочек и кредитов