top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
10 декабря 2015 г. в 08:58

Верховный Совет Хакасии провел свою последнюю в этом году сессию

Фото из открытых источников

Накануне парламент республики своей 24-й по счету сессией завершил парламентский сезон 2015 года. Депутаты рассмотрели два десятка вопросов, включая прежде всего бюджет Хакасии на будущий года, а также скорректировали главный финансовый документ региона на год уходящий. Кроме того, законодательная власть республики решила обратиться к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с крайне важной для многих в Хакасии просьбой.

Хакасия, 10 декабря: так, в следующем году доходы республиканской казны составят 24 млрд. 492 млн. 717 тысяч рублей. Расходная часть бюджета превысит 26 млрд. рублей. Разница между доходами и расходами составит 1, 531 миллиарда. Что же касается бюджета текущего года, то внесение изменений в закон обусловлено поступлением средств из федерального бюджета.

Также, ходе сегодняшнего заседания депутаты внесли изменения в ряд действующий региональных законов и приняли решение обратиться к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу выделения средств из федерального бюджета на продолжение строительства автодороги Абакан – Большой Ортон – Таштагол.

Напомним, сообщает пресс-служба ВС РХ, что решение о строительстве дороги было принято в 2005 году. Целесообразность строительства данной автомобильной дороги была подтверждена включением её в федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010 годы)». В 2011 году финансирование проекта было остановлено. Между тем, с вводом в эксплуатацию данного транспортного коридора значительно (на 316 км) сократятся расстояния автомобильных перевозок между Республиками Тыва, Хакасия, с одной стороны, и Республикой Алтай, Алтайским краем, Кемеровской областью и другими субъектами Российской Федерации в западном направлении, в том числе входящими в состав Сибирского федерального округа. Общая протяженность автомобильной дороги составляет 223 км, из них 76 км – в границах Республики Хакасия и 147 км в границах Кемеровской области. В целом для завершения строительства автодороги в границах Республики Хакасия необходимо 5,266 млрд. рублей. В результате обсуждения, депутаты решили также обратиться в адрес Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», с просьбой поддержать данное обращение, поскольку в строительстве новой автодороги заинтересованы практически все субъекты Сибирского федерального округа. По оценкам специалистов создание нового транспортного коридора – автомобильной дороги Абакан – Большой Ортон – Таштагол с подъездом к Междуреченску позволит соединить Республику Хакасия, юг Красноярского края и Республику Тыва с опорной дорожной сетью страны. Кроме того, строительство и ввод в эксплуатацию вышеназванной автомобильной дороги позволит частично разгрузить федеральную автомобильную дорогу М-53 на участке от Новосибирска до Красноярска и автомобильную дорогу М-54 «Енисей» от Красноярска до Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем