top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Украине задержаны трое россиян

На Украине задержаны трое россиян

10 декабря 2015 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель Службы безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании в рамках спецоперации по задержанию диверсионной группы. Сообщается о задержании трех россиян и трех украинцев.

О задержании группы российских граждан сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская - как она сообщила на своей странице в соцсети, "Задержаны двое граждан Российской Федерации и три гражданина Украины". Позже она сообщила о задержании третьего россиянина, при этом имена задержанных остаются неизвестными.

По её словам, задержание прошло в рамках спецоперации по захвату группы диверсантов, действующих в нескольких городах Украины, в том числе - и в столице страны, в Киеве.

Гитлянская довольно впечатляюще описала запасы оружия диверсантов, обнаруженные в квартирах задержанных: "лишь в одном из адресов в столице на этот момент уже изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения".

Диверсанты, по ее словам, оказали активное сопротивление захвату - пресс-секретарь рассказала, что бойцам спецназа СБУ пришлось штурмом брать одну из квартир: "Один из членов диверсионно-разведывательной группы сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения "Альфа", - рассказала она.

Вместе с тем информация о данном инциденте на официальных сайтах СБУ и МВД не опубликована. Также пока не сообщается, в чьих интересах действовала диверсионно-разведывательная группа.

Из числа последних инцидентов, которые можно квалифицировать как диверсию - взрыв в магазине Roshen, принадлежащем президенту Украины, Петру Порошенко.

На Украине задержаны трое россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!