top
В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниРаботать с огоньком поможет музыка

Работать с огоньком поможет музыка

11 декабря 2015 г. в 08:45

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

От работы всегда что-то отвлекает и приходится затрачивать усилия на то, чтобы сосредоточиться снова. Как ни странно в этой проблеме поможет музыка. Только она должна быть правильной.

Ученые доказали, музыка — отличный помощник при монотонной работе. Она повышает скорость выполнения таких задач.
При выполнении творческой работы музыка тоже поможет, но для этого придется создать особый плей-лист.

Во-первых, обратимся к звукам природы. Научно доказанный факт - природные элементы в музыке помогают сосредоточиться и улучшают настроение. Звуки природы действуют как белый шум, маскируя отвлекающие нас звуки, например, посторонние разговоры. И в целом они повышают удовлетворенность от работы. Причем можно слушать как чистые звуки природы, так и музыку, включающую эти элементы, эффект будет одинаковый.

Второй раздел, который должен быть в вашем плей-листе, любимые песни. Такая музыка улучшает настроение, что очень важно при стрессе. В хорошем настроении человек принимает более обдуманные решения, рассматривает больше вариантов и в целом смотрит на вещи шире.

Как ни странно, должна быть в вашем плеере и музыка, которая вам безразлична. Такая музыка должна быть просто фоном и не вызывать ни положительных, ни отрицательных эмоций. Некоторые люди, слушая любимую музыку, полностью уходят в нее. Если вы относите себя к таким, подберите в рабочий плей-лист нейтральные композиции.

Еще одна необходимая вещь — инструментальная музыка. Слова действуют отвлекающе. Слыша речь человек автоматически начинает прислушиваться к ней. Причем отвлекают не только разговоры окружающих, но и слова, звучащие в наушниках. А если слов нет, то и отвлечения тоже нет.

Темп музыки влияет на мозговую активность. Чем динамичнее звук, тем лучше работает голова. И лидером здесь оказалась музыка эпохи барокко. Можете проверить. Кроме того, ученые выяснили, что наиболее успокаивающе действует музыка с темпом в районе 60 ударов в минуту. В музыке такой темп называется «ларгетто».

И последний совет — слушать музыку лучше на средней громкости. Слишком большая громкость мешает мозгу обрабатывать информацию, а вот средняя, наоборот хорошо влияет на творческое мышление.

Работать с огоньком поможет музыка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!