top
Среди необычных посылок, доставляемых в Хакасию, лидируют пчёлы Трое жителей Хакасии пострадали от мошенников В Черногорске мужчина обокрал свою гостью Общепит Хакасии переходит на режим флешмоба Заслуженный врач Хакасии Виктор Асакалов отмечает 70-летний юбилей

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии предпринимаются меры по ликвидации очереди в детские сады

В Хакасии предпринимаются меры по ликвидации очереди в детские сады

10 декабря 2015 г. в 11:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне глава Хакасии получил обстоятельный и детальный отчет о положении дел в такой социальной значимой в жизни республики теме, как ликвидация очереди в детские сады региона. Судя по представленному управлением информационной политики сообщению, опубликованному на портале правительства РХ, все более чем хорошо, включая перспективы развития таких действий властей РХ.

Хакасия, 10 декабря: накануне министр образования и науки Хакасии Галина Салата доложила Главе республики о ходе исполнения Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации государственной политики в сфере образования и науки» в части принятия мер, направленных на ликвидацию к 2016 году очередей на зачисление детей в возрасте от 3 до 7 лет в дошкольные образовательные учреждения.

В период 2012-2015 годов на реализацию мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования республике направлено более миллиарда рублей, в том числе 824,014 миллиона рублей из федерального бюджета.

Галина Салата отметила, что ежегодный прирост детского населения в среднем по республике составляет около 1,5 тысяч в год. На сегодняшний день в Хакасии проживает 31629 дошкольников в возрасте от трех до семи лет.

В очереди зарегистрировано 115 дошкольников. Все дети проживают в Аскизском районе. Разработаны меры по ликвидации очереди. Только в этом году с привлечением средств федерального бюджета в районе будет введено 130 мест: открыто дошкольное отделение на 80 мест на базе Аскизской школы-интерната и приобретено два новых здания под детские сады в селе Верх-Аскиз и деревне Луговая на 25 мест каждое.

Создание дополнительных мест для дошкольников осуществляется по нескольким направлениям. Кроме возврата и реконструкции, ежегодно вводятся новые здания под детские сады. В этом году продолжается строительство детского сада в Черногорске, завершается строительство в Абакане.

Три детских сада в текущем году построены в сельской местности: в селах Сарагаш, Целинное и Таштып. При строительстве применялся модульный проект, который позволяет при необходимости достраивать дошкольные группы. Все новостройки оснащены современным оборудованием: детский сад в Целинном имеет специализированное покрытие прогулочных участков, а два детских сада в Абакане построены с бассейнами.

Галина Салата рассказала об одном из новых видов развития сети дошкольных организаций, а именно о приобретении у застройщика зданий под детские сады. По сравнению со строительством типовых детских садов, это наиболее приемлемая форма для малых населённых пунктов. За два года приобретено пять таких зданий: по одному в Абакане и Усть-Абакане и три в населенных пунктах Аскизского района.

Ещё одним направлением ввода мест является открытие дошкольных отделений на базе общеобразовательных школ. Эта форма ввода мест позволяет использовать свободные площади, одновременно обеспечивая преемственность дошкольного и общего образования.

Кроме того, активно развиваются и альтернативные формы дошкольного образования. В республике открываются группы кратковременного пребывания различной направленности: предшкольной подготовки, для детей раннего возраста, для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В республике накоплен опыт создания семейных групп. Также при грантовой поддержке региона открыты 10 частных детских садов.

 

В Хакасии предпринимаются меры по ликвидации очереди в детские сады

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,49 $73,28

    85,15 86,25

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала