top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире » Стиль жизни
11 декабря 2015 г. в 09:00

Как убить в себе шопоголика

Фото из открытых источников

Часто мы даже не замечаем, как покупаем ненужные вещи. Лишняя одежда, предметы интерьеры, какие-то мелочи. На самом деле с этим можно и нужно бороться.

Тягу к потреблению культивирует современный мир. Мы покупаем, чтобы залечить душевные раны, справиться со стрессом, чтобы получить новые эмоции или, чтобы почувствовать себя значительнее.

Мы зачастую даже не замечаем, что окружаем себя огромным количеством лишних вещей. Представьте, что вам предстоит переезд. Сколько коробок и чемоданов вам понадобится, чтобы упаковать все? А что вы не станете брать с собой просто выбросите в мусор? Такова реальная ценность этих вещей в вашей жизни.

А представьте себе, если бы вам совсем пришлось отказаться от походов по магазинам, а в замен получить бесплатные удовольствия — прогулки на природе, творчество, общение с друзьями. На самом деле, чем меньше вы покупаете, тем меньше у вас долгов, переживаний и обязательств. И не нужно думать, как и где хранить все купленные вещи.

Конечно, это совсем уж утопичная картина. Но все-таки мы можем в какой-то степени контролировать себя. И не грустить о том,чего у нас нет, а радоваться тому, что у нас есть.

Не поддавайтесь бездумному импульсу что-то купить. Всегда фиксируйте этот момент, мысленно проговаривая: «Опять я хочу что-то купить».

То, что вам чего-то хочется, совсем не обязательно выполнять. Не поддавайтесь на уговоры внутреннего «хомяка».
Поставьте себе границы — сколько вещей должно быть в вашей сумочке, сколько полок занимает ваша одежда, сколько косметических средств на вашем столике. Это станет поводом взять паузу перед очередной покупкой.

Цените настоящее. Мы покупаем для того, чтобы получить новые эмоции, потому что не видим радости в том, что имеем. Мы гонимся за эфемерным счастьем, не замечая окружающих нас радостей.

Научитесь радоваться мелочам. Так вы наполните свою жизнь эмоциями. И вам не нужно будет покупать все подряд. Самые дорогие вещи обычно бесплатны, это на самом деле так.

Естественно трудно избавиться от шопоголизма за месяц. Но можно заметно успокоить свое желание ходить по магазинам или хотя бы контролировать его.

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать