top
Саяногорская прокуратура озаботилась бездомными животными В Хакасии состоялся Всероссийский день бега "Кросс нации - 2019" Следком назвал имя предполагаемого убийцы Михаила Круга На Сахалине госпитализировали 20 рыбаков с отравлением Пьяные посиделки закончились уголовной статьёй

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПьяных водителей в Хакасии стали лишать автомобилей и свободы

Пьяных водителей в Хакасии стали лишать автомобилей и свободы

10 декабря 2015 г. в 12:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Полицейские Хакасии продолжают борьбу с пьяными водителями. На особом контроле водители, которые попадаются повторно за рулем машины в пьяном виде. Напомним, с 1 июля 2015 года в России действует новая уголовная статья 264.1 УК РФ - Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. За повторное вождение в пьяном виде гражданин рискует не только остаться без машины, но и лишиться свободы.

Хакасия, 10 декабря: Еще один водитель республики лишился машины после того, как был во второй раз пойман пьяным за рулем. 

Так, 33-летний житель Сабинки в конце сентября сел за руль пьяным и устроил ДТП в Саяногорске - мужчина врезался в дерево. Во время проверки документов выяснилось, что их, собственно, и нет. Права у нерадивого водителя уже забрали за вождение в пьяном виде. Более того, ранее нарушитель и вовсе получил по решению суда 10 суток  административного ареста. Но урок не был усвоен, и водитель снова сел за руль, выпив перед этим алкоголь.

Как сообщили в пресс-службе МВД Хакасии, накануне состоялось судебное заседание. Приговором мирового суда автомобиль 33-летнего жителя села Сабинка был конфискован в пользу государства.

Еще один водитель, который неоднократно управлял автомобилем в пьяном виде, поплатился своей свободой. Житель Черногорска по решению суда признан виновным. Так как ранее мужчина был судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

А вот в Ширинском районе водителю "повезло" чуть больше. Он также попался повторно на езде в пьяном виде. Однако наказанием для него стало лишение свободы условно: он приговорен к 11 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

В пресс-службе МВД Хакасии отметили, что регулярные рейдовые мероприятия по пресечению фактов нетрезвого вождения продолжаются.

 

 

Пьяных водителей в Хакасии стали лишать автомобилей и свободы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!