top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

В мире

ГлавнаяВ миреПосол США нанес оскорбление королю Таиланда

Посол США нанес оскорбление королю Таиланда

10 декабря 2015 г. в 12:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Таиланде расследуют случай нанесения оскорбления венценосной особе - королю Таиланда Пхумипону Адульядету Раме Второму. Несмотря на то, что дело изначально обречено - посол США имеет статус дипломатической неприкосновенности, это в очередной раз демонстрирует, насколько далеко зашло похолодание отношений между двумя странами.

По сообщению The Guardian, посол США нанес оскорбление королю Таиланда, подвергнув критике политику властей в отношении несогласных с отдельными положениями режима и упрекнув Таиланд в недостатке демократии.

Так, утверждается, что посол США в Таиланде Глен Дэвис заявил, выступая в клубе для представителей зарубежных СМИ, что противники и критики монархии в королевстве получают непомерно высокие сроки за свои высказывания. И в США якобы очень обеспокоены данными фактами.

По местным меркам это квалифицируется, как оскорбление в адрес властей, а поскольку власти - это король Рама II, то это и оскорбление монарха. В стране, где ронять на землю деньги с изображением короля - значит проявить неуважение к королю, это - серьезное обвинение. Известно, что местная полиция начала расследование в отношении Дэвиса.

По заявлению представителей полиции, независимо от результатов расследования, посол Дэвис не может быть привлечен к уголовной ответственности. Тем не менее, это очередной симптом, свидетельствующий, что отношения между странами портятся - например, ранее, в ходе массовых беспорядков в Таиланде, слишком мягкая критика госдепа США в отношении зачинщиков беспорядков вызвала недовольство правительства страны.

Посол США нанес оскорбление королю Таиланда

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз