top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
10 декабря 2015 г. в 14:39

Война на востоке Украины возобновляется (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

За последние несколько дней произошло именно то, чего многие опасались еще осенью: интенсивность мелких столкновений на наиболее взрывоопасных участках фронта выросла настолько, что ситуация стала постепенно выходить из-под контроля.

По сообщениям наблюдателей, ВСУ ведет плотный артиллерийский огонь к северу от Донецка, уже неделю длятся активные бои с применение ручного стрелкового оружия на участке фронта от поселка Пески и аэропорта до Горловки. Известно, что ВСУ использует на наиболее "горячих" участках минометы, гранатометы и БМП.

А начиналось всё около недели назад как единичные боестолкновения на нейтральной территории. Теперь это - полномасштабные бои, правда - без применения тяжелого вооружения.

Впрочем - и это отмечают даже наблюдатели ОБСЕ - переброска запрещенных минскими соглашениями видов вооружений идет полным ходом. Заместитель главы миссии Александр Хуг был вынужден признать очевидное увеличение численности украинских войск в нескольких населенных пунктах. Миссия ОБСЕ уже перестала фиксировать все, что взрывается, ограничиваясь общими фразами.

Ни о каком соблюдении "минских договоров" не идет и речи - единственной спокойной зоной остается район Широкино.

Происходящее очень опасно, поскольку такого рода многодневные боестолкновения с «отжимом» нейтралки обычно имеют тенденцию заканчиваться мясорубками на отдельных направлениях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать