top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Экономика
10 декабря 2015 г. в 14:37

Греф предрек российской экономике деградацию в 2016 году

Фото из открытых источников

Глава «Сбербанка» Герман Греф заявил, выступая в Совете Федерации, что в будущем году российская экономика будет в рецессии, а ее состояние будет деградировать, если только это процессу не помешают серьезные реформы, которые должна сделать российская власть. В общем, как всегда, напророчил много, не уточняя ничего. И еще похвалил Центробанк Российской Федерации.

Слова господина Грефа цитирует ТАСС: «Кризис требует системных изменений во всех отраслях. Каждый день откладывания реформ продлевает этот кризис. Что нужно, чтобы вывести экономику из кризиса? Это реформа системы госуправления».

Также Герман Оскарович отметил, что примерно каждый десятый российский банк лишится в 2016 году лицензии Центробанка (а значит, лопнет, вместе с вкладами людей – АН «Хакасия Информ»). «Достаточность капитала на низком уровне - 13%. Банковская система должна оставаться в зоне пристального внимания", - сказал он.

Разумеется, не забыл глава «Сбербанка» и о ключевой ставке ЦБ (как он считает, она снизится до 10% и даже ниже), и о наблюдающемся в банковском секторе избытка ликвидности.

«Политика ЦБ была, на мой взгляд, очень и очень адекватной, как с точки зрения реагирования на рыночную ситуацию, так с точки зрения реагирования на ситуацию в банковском секторе. Валютный кризис 2014 года, который произошел в конце года, был шоком для всех, но это не вина ЦБ, это сложение целого ряда обстоятельств», - отметил Греф.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать