top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
В мире
10 декабря 2015 г. в 15:20

Янукович назвал виновных в расстреле демонстрантов на Майдане

Фото из открытых источников

Бывший президент Украины Виктор Янукович сообщил, что расстрелять демонстрантов на Майдане в Киеве в феврале 2014 года приказывали чиновники, стоящие ныне у властей в Украине.

По сведениям экс-президента, к фактам убийств на Майдане причастны нынешний первый зампред Рады Андрей Парубий и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он напомнил, что все перечисленные им лица, являющиеся непосредственными участниками тех событий, ни разу не были вызваны на допрос, а все факты и доказательства, по мнению Януковича, были уничтожены или вывезены.

И более того, по словам бывшего президента, именно эти люди во время расследования консультировали или напрямую командовали следствием, в результате чего "исчезли все факты, доказательства, всё, что можно было уничтожить или вывезти, это на сегодняшний день все сделано".

"С 22 февраля 2014 года в Украине уже всё контролировалось ими, и если доказательства исчезли, то в этом, прежде всего, были заинтересованы представители нынешнего режима. Никто больше на это влиять не мог!" — считает Янукович.

Также Виктор Янукович опровергает утверждения о том, что в гибели митингующих виновны бойцы "Беркута". По его словам, они оказались в этой ситуации крайними, так как на них удобно списать чужие преступления.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве