top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
В мире
11 декабря 2015 г. в 08:00

В парламент Франции внесена резолюция об отмене санкций против России

Фото из открытых источников

По сообщению Sputnik, санкции предлагается отменить на том основании, что они "по большей части незаконны".

Депутат Национального собрания Франции от Республиканской партии Тьерри Мариани предложил парламенту страны свой законопроект, предусматривающий отмену санкций против России, сообщает агентство Sputnik.

Депутат мотивирует свое предложение тем, что санкции против России служат лишь ухудшению отношений между Францией и Россией. Также депутат указывает на то, что они в принципе не оказывают на страну того эффекта, который должны, да и вообще - "по большей части незаконны", так как противоречат международному праву и наносят ущерб коммерческим интересам Франции в России.

По словам Мариани, он намерен собрать необходимое число подписей депутатов парламента и вынести свой проект на обсуждение в Национальном собрании.

Тьерри Мариани был одним из французских депутатов, навестивших полуостров Крым в июле этого года. В итоге после визита он сообщил, в частности, что реальная ситуация в Крыму сильно отличается от того, что описывается в западной прессе. Он тогда также заявил, что возвращение Крыма в Россию - это историческая закономерность и причин для продления антироссийских санкций не существует.

Также сообщалось, что глава МИД Франции пытался убедить депутатов отменить поездку, но не сумел. Позднее Украина пригрозила запретить французам въезд на свою территорию.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Геннадий
11 декабря 2015 г. в 09:29
есть же умные люди во Франции! или ещё не купленные американцами. хотя сомневаюсь, что к голосу разума прислушаются. санкции отменят либо когда экономика Франции, да и всего ЕС, в связи с потоком мигрантов рухнет, либо когда в США настанет собственный кризис (долг 19 триллионов не так-то просто отдать, а тут ещё Китай поджимает). посмотрим. вот только России уже может быть будет фиолетово, и мы сами научимся жить без них. и ещё неизвестно, кому отмена санкций будет нужнее))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать