top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
11 декабря 2015 г. в 08:16

Грузия обвинила Россию в нарушении своего воздушного пространства

Фото из открытых источников

Минобороны Грузии сообщило о нарушении воздушного пространства страны российским военным вертолетом. По информации Тбилиси, он находился над территорией Грузии в течение нескольких минут.

Министерство обороны Грузии заявляет о замеченном факте вторжения российского вертолета в воздушное пространство Грузии: по словам представителей грузинского ведомства, "российский вертолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно". "Оккупационная линия" - это границы Абхазии и Южной Осетии, которые, по мнению грузинских властей оккупированы российскими войсками.

При этом, в заявлении минобороны Грузии не приводится подробностей и остается неясным, где именно произошел инцидент. Известно, что о произошедшем ЧП сообщено специальной комиссии по предотвращению инцидентов.

На данный момент о реакции российских военных и внешнеполитических ведомств на заявления грузинской стороны не сообщается.

Ранее представители минобороны Грузии заявили, что Южная Осетия начала захват территории Грузии, передвинув столбики, обозначающие грузинско-осетинскую границу, на 300 м вглубь территории Грузии, в результате чего на территории Южной Осетии оказались часть нефтепровода Баку — Супса и 10 га пашни. Затем Тбилиси вновь заявил протест по поводу захвата Осетией территорий близ села Цителубани.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, туман

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать