top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Происшествия
8 декабря 2009 г. в 14:42

В Хакасии две иномарки врезались в табун лошадей (фото)

Сегодня на 30-м километре автодороги Абакан – Ак-Довурак около шести часов утра в лошадей, переходящих дорогу, въехали две иномарки. Обе машины получили сильные повреждения.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД хакасии, супруги на двух машинах ехали со стороны Абакана в Туву. Владелец  "Тойоты Калдины" пояснил, что вчера  купил машину в Красноярске. Вместе с женой радовались покупке, деньги на приобретение машины им подарили на свадьбе. Приехав из Красноярска  в Абакан, немного передохнули  у родственников и часов в пять утра поехали дальше. Жена очень хотела побыстрее добраться до дома, поэтому решили не ждать рассвета. Ехали в паре. Впереди шла "Тойота Камри".

Табун лошадей, переходящих дорогу, водитель "Тойоты Камри" увидел слишком поздно и, чтобы избежать столкновения с лошадьми, резко нажал на педаль тормоза. Рулевой "Калдины", заметив стоп-сигналы, тоже нажал на тормоза, однако остановился лишь тогда, когда «нос» его машины протаранил багажник "Камри".

В результате ДТП серьезные механические повреждения получили обе машины. Водители и пассажиры пока от госпитализации отказываются, говоря о том, что чувствуют себя нормально. Все седоки были пристегнуты ремнями безопасности, к тому же в "Калдине" сработали подушки безопасности.

Водитель  "Тойоты Камри", ехавшей впереди, утверждает, что заметил лошадей поздно потому, что двигался с включенным ближним светом фар, так как навстречу шла машина.

Во  время оформления ДТП лошадки  мирно паслись неподалеку, как  водится без пастуха. Травмы ног получила лишь одна из кобыл, которая ковыляла у обочины.

"ДТП на данном участке дороги  происходят с завидной регулярностью.  Только вчера в пяти километрах  от места этой аварии наши сотрудники  оформляли ДТП с участием бродячей  лошади. Проблему бродячих животных мы решаем уже не первый год. Во многих сельсоветах решен вопрос по клеймению животных. Это позволит идентифицировать их и выявлять хозяев, которые должны возмещать ущерб пострадавшим, раз не могут организовать выпас скота. По данному факту тоже будет проведена проверка. Надеюсь, что владелец табуна будет установлен, уже есть предположения кто это может быть", - сказал начальник ГИБДД по Усть-Абаканскому району Сергей Жилинский.

Поведение домашних животных на дороге различно, поясняют инспекторы. Так, корова никогда не пойдет назад, она будет двигаться только вперед. Лошадь в своих повадках непредсказуема, может идти по дороге и внезапно кинуться под машину. И еще замечено, если один конь перешел дорогу, то следом за ним пойдут все, или даже побегут. Крупно-рогатый скот, а также овцы по ночам, как правило, отдыхают, а вот кони пасутся. И делают это у дороги лишь по той причине, что в ночи стремятся на свет.

Самые страшные встречи с животными происходят ночью. Поэтому при проезде населенных пунктов надо  соблюдать осторожность и быть внимательными, соблюдать скоростной режим и почаще всматриваться в обочины.

дтп

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать