top
В Хакасии курильщик сжег себя сам В Красноярск под видом шоколадных конфет из Тувы привезли гашиш «Енисейская Сибирь»: бизнес Красноярского края, Хакасии и Тувы союзны США отказались комментировать авиаудар, унесший жизни 15 сирийцев Хакасия занялась одаренными детьми
Экономика
11 декабря 2015 г. в 13:06

Нефть упала ниже $40 за баррель

Фото из открытых источников

Можно винить ОПЕК с его докладом о ситуации на рынке, однако очевидно одно - с этим надо что-то делать. Однако на данный момент рубль отстает от цен на нефть, и заметного снижения пока не продемонстрировал

Цены на нефть успешно пробили "дно" - психологическую отметку в 40 долларов за баррель, и на момент написания заметки составляют $39 за баррель. Эксперты утверждают, что таким образом рынок отреагировал на доклад ОПЕК о ситуации на рынке.

По мнению экспертов, нефть, несомненно, продолжит дальнейшее падение. На данный момент, по итогам недели цены на топливо потеряли более 8%.

Однако рубль преподнес сюрприз: несмотря на падение нефти, российская валюта реагирует на кризис нефтяного рынка довольно слабо - определенное падение замечается, однако его трудно коррелировать с темпами падения нефти. Иными словами, это дает надежду на тенденцию отвязки курса рубля от котировок нефти. Что стало поводом для роста курса рубля?

Возможно, ЦБ прекрасно понимает, что дальнейшее падение рубля приведет к необратимым последствиям. Что-то подобное мы уже видели в августе. Дело в том, что если дальнейший рост курса доллара, после преодоления отметки в 69 рублей за один доллар может сделать процесс падения рубля неконтролируемым.

Так или иначе, многое может решиться уже сегодня, когда Центральный банк озвучит свое решение по ключевой ставке. Большинство экспертов склоняются к тому, что ЦБ не станет менять параметры монетарной политики, так что сюрпризов быть не должно, однако предсказать реакцию рынка достаточно трудно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать