top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

В мире

ГлавнаяВ миреГеть агентов Кремля: Деда Мороза на Украине заменит святой Мыколай

Геть агентов Кремля: Деда Мороза на Украине заменит святой Мыколай

11 декабря 2015 г. в 12:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В рамках повсеместного отказа от "проклятого" советского (да и общероссийского, в общем-то) прошлого, на Украине отныне запрещен Дед Мороз - его сменит святой Мыколай или, на худой конец, Санта-Клаус. Очевидно, Санта-Клаус раздаст подарки украинским патриотам, а святой Мыколай расскажет сказку на ночь.

Накануне стало известно, что минкультуры Украины запрещает присутствие в новогодних постановках и праздниках таких персонажей как Дед Мороз и Снегурочка, и велит заменить их святым Мыколем или Санта-Клаусом.

Об этом сообщает известная украинская адвокат и политик Татьяна Монтян, разместившая на своей странице в Facebook сообщение некой украинской учительницы, которая и рассказала о специальном указании от Министерства культуры Украины.

Так, учительница Надия Сокольчук сообщает, что "Минкультуры довело до нашего сведения, что на новогодних мероприятиях для детей не должно быть никакого Деда Мороза и Снегурочки. Должен быть только Святой Мыколай. Вместо Мыколая может развлекать Санта Клаус. А вместо Снегурочки — Зима или Зимонька".

Ранее, по сведениям ряда СМИ, в Ивано-Франковске местное управление заявило об отмене Нового года с Дедом Морозом. По данным местных изданий, чиновники сослались на заявления родителей школьников, которые якобы предложили деккомунизировать сказочных персонажей, являющихся "советскими пережитками".

Геть агентов Кремля: Деда Мороза на Украине заменит святой Мыколай

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!