top
В Абакане горела дача на Колягинских холмах Хакасские спасатели готовятся к всероссийской тренировке Тува приняла закон о льготном выделении земли предпенсионерам Николай Булакин подал абаканцам обеззараживающий пример Россия основательно запаслась золотом
В мире
11 декабря 2015 г. в 12:45

Геть агентов Кремля: Деда Мороза на Украине заменит святой Мыколай

Фото из открытых источников

В рамках повсеместного отказа от "проклятого" советского (да и общероссийского, в общем-то) прошлого, на Украине отныне запрещен Дед Мороз - его сменит святой Мыколай или, на худой конец, Санта-Клаус. Очевидно, Санта-Клаус раздаст подарки украинским патриотам, а святой Мыколай расскажет сказку на ночь.

Накануне стало известно, что минкультуры Украины запрещает присутствие в новогодних постановках и праздниках таких персонажей как Дед Мороз и Снегурочка, и велит заменить их святым Мыколем или Санта-Клаусом.

Об этом сообщает известная украинская адвокат и политик Татьяна Монтян, разместившая на своей странице в Facebook сообщение некой украинской учительницы, которая и рассказала о специальном указании от Министерства культуры Украины.

Так, учительница Надия Сокольчук сообщает, что "Минкультуры довело до нашего сведения, что на новогодних мероприятиях для детей не должно быть никакого Деда Мороза и Снегурочки. Должен быть только Святой Мыколай. Вместо Мыколая может развлекать Санта Клаус. А вместо Снегурочки — Зима или Зимонька".

Ранее, по сведениям ряда СМИ, в Ивано-Франковске местное управление заявило об отмене Нового года с Дедом Морозом. По данным местных изданий, чиновники сослались на заявления родителей школьников, которые якобы предложили деккомунизировать сказочных персонажей, являющихся "советскими пережитками".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать