top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество
11 декабря 2015 г. в 14:32

Путин подарил школьнице из Хакасии щенка хаски

Фото газета "Хакасия"

Сегодня представитель губернатора Хакасии подарил от имени президента РФ Владимира Путина двенадцатилетней жительнице Белого Яра щенка хаски.

Хакасия, 11 декабря: Счастливой обладательницей мохнатого малыша стала двенадцатилетняя Ольга Марущенко. Ольга ранее написала президенту письмо, в котором рассказала, что давно мечтала о голубоглазом щенке. Однако семья у неё небогатая и позволить себе купить дорогую породистую собаку не может.

Но целеустремленная Ольга знала, чем подкупить президента: она пообещала хорошенько ухаживать за щенком, а ещё хорошо учиться в школе. И президент не устоял.

Президент учел успехи девочки в учебе (а надо сказать, что Ольга учится хорошо), также принял во внимание финансовое состояние семьи и решил: подарить девочке щенка. А её младшей сестре - Ульяне - подготовить новогодний подарок, чтобы сестры не ссорились. 

Отмечается, что Госкомитет по охране животного мира оказал помощь в поиске подходящего щенка, а вручил пса полномочный представитель Главы Республики Хакасия Михаил Побызаков от имени и по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Новогодний подарок для маленькой Ульяны приготовило Минобразования республики.

Как сообщает газета "Хакасия", собаку назвали Майя.

Ранее президент уже исполнил мечту девочки из Киргизии, подарив её щенка ньюфаундленда.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать