top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
В мире
11 декабря 2015 г. в 16:15

Быть или не быть: Рада решает, нужен ли Украине Яценюк

Фото из открытых источников

Верховная рада в ближайшие часы заслушает отчет кабмина, по его результатам решится, останется ли Яценюк во главе правительства.

На данный момент известно, что более 70 депутатов уже проголосовали за отставку премьер-министра Украины и его правительства. Деятельность одиозного премьер-министра отказались поддержать фракции "Батькивщина", "Оппозиционный блок", "Блока Петра Порошенко", а также ряд внефракционных депутатов и все депутатские группы.

Однако деятельность Яценюка на посту премьера Украины отрицательно оценивается не только правительством, но и украинцами - по данным соцопросов, его пребывание на посту одобряют только 13% украинцев.

Между тем, Арсений Яценюк пытается остаться на месте, для этого он сделал ряд громких заявлений - например, он пообещал, что через 10 лет Украина сама станет экспортером газа:

- Наша цель — в течение десяти лет вообще лишиться импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергонезависимой страной. Через десять лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ, - заявил он в интервью одному из украинских телеканалов.

 Между тем - а есть ли разница, кто именно находится на посту премьер-министра Украины? Будь это Яценюк, или Саакашвили, или Тимошенко - ситуация останется прежней: премьер будет поддерживать агрессивную антироссийскую риторику и обслуживать заказ США на проамериканскую политику.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем