top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСК предъявил Ходорковскому новое обвинение

СК предъявил Ходорковскому новое обвинение

11 декабря 2015 г. в 17:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин заявил, что СК располагает данными, согласно которым Михаил Ходорковский выступил организатором покушения на убийство представителя компании "Ист Петролеум" Евгения Рыбина.

Следственный комитет России предъявил Михаилу Ходорковскому обвинение в организации покушения на убийство двух человек, заявил сегодня официальный представитель СУ СК РФ Владимир Маркин.

Так, по его словам, председатель правления нефтеперерабатывающей компании "Юкос" Ходорковский поручил своим подчиненным - работникам "Юкоса" Леониду Невзлину и Алексею Пичугину - а также нескольким неназванным пока лицам не только громкое убийство мэра Нефтеюганска, но и менеджера компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х" ЕвгенияРыбина. Отмечается, что причиной убийства стала его деятельность, вступающая в противоречие с интересам компании "Юкос".

Владимир Маркин, в частности, заявил следующее:

- Для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами. Так, организовать убийство Петухова было решено в связи с его законными требованиями, как мэра Нефтеюганска, к нефтяной компании "Юкос" по возврату сокрытых от государства налогов. Покушение на предпринимателя Вячеслава Рыбина было связано с инициированными им исками к "Юкосу" по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью этой нефтяной компании.

СК предъявил Ходорковскому новое обвинение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала