top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Происшествия
11 декабря 2015 г. в 17:11

СК предъявил Ходорковскому новое обвинение

Фото из открытых источников

Официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин заявил, что СК располагает данными, согласно которым Михаил Ходорковский выступил организатором покушения на убийство представителя компании "Ист Петролеум" Евгения Рыбина.

Следственный комитет России предъявил Михаилу Ходорковскому обвинение в организации покушения на убийство двух человек, заявил сегодня официальный представитель СУ СК РФ Владимир Маркин.

Так, по его словам, председатель правления нефтеперерабатывающей компании "Юкос" Ходорковский поручил своим подчиненным - работникам "Юкоса" Леониду Невзлину и Алексею Пичугину - а также нескольким неназванным пока лицам не только громкое убийство мэра Нефтеюганска, но и менеджера компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х" ЕвгенияРыбина. Отмечается, что причиной убийства стала его деятельность, вступающая в противоречие с интересам компании "Юкос".

Владимир Маркин, в частности, заявил следующее:

- Для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами. Так, организовать убийство Петухова было решено в связи с его законными требованиями, как мэра Нефтеюганска, к нефтяной компании "Юкос" по возврату сокрытых от государства налогов. Покушение на предпринимателя Вячеслава Рыбина было связано с инициированными им исками к "Юкосу" по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью этой нефтяной компании.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, туман

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать