top
Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог Служба занятости Хакасии ищет молодым работу Гороскоп на 21 апреля: Львы — тираны, а Близнецы нагнетают обстановку Погода в Хакасии 21 апреля: потеплело, но не совсем...
Происшествия
13 декабря 2015 г. в 09:18

Под Воронежем в психоневрологическом интернате пожар: десятки погибших

Фото из открытых источников

Сегодня ночью в селе Алферовка Новохоперского района под Воронежем страшный пожар произошел в местном психоневрологическом интернате. Здание было охвачено огнем полностью. Многие пациенты интерната перед сном принимали, как это и положено, сильнодействующие препараты, поэтому просто лежали обездвиженными в то время, как дом охватило огнем и не могли самостоятельно выбраться. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

Вот что на данный момент сообщают российские СМИ.

Погибло по меньшей мере семь человек. Еще 17 пока официально считаются пропавшими без вести.

 Согласно информации на сайте местного управления МЧС, пожар произошел в селе Алферовка Новохоперского района по адресу: улица Центральная, дом 152. Из здания были эвакуированы 55 человек, площадь возгорания составляет более 450 квадратных метров.

По предварительным данным, в интернате находились 74 человек, включая четырех медработников. 29 пациентов - лежачие больные. 53 человека были выведены из здания во время пожара.

В качестве основной версии пожара предварительно рассматривается неисправность в электрооборудовании.

Главврач Воронежского областного клинического центра медицины катастроф Игорь Банин сообщил, что 22 человека были госпитализированы в тяжелом состоянии. 15 из них находятся в больнице Новохоперска, еще пятеро в Борисоглебске, двое - в Грибановской больнице.

Сейчас на месте происшествия до сих пор работают вызванные туда ночью пожарные и следователи.

Всех эвакуированных разместили в соседнем отапливаемом здании диспансера.

ТАСС со ссылкой на МЧС передает, что на место пожара отправилась рабочая группа правительственной комиссии. Ее возглавляет замминистра по чрезвычайным ситуациям Леонид Беляев.

Пострадавшие при пожаре, чье состояние оценивается как тяжелое, могут быть переправлены в столичные клиники, передает «Интерфакс». «Готовится авиация с двумя медицинскими модулями для эвакуации наиболее тяжело пострадавших пациентов диспансера в федеральные медучреждения, предварительно в Москву», — заявили в Центральном региональном центре (ЦРЦ) МЧС РФ.

В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники.

10.38: Число погибших при пожаре в психоневрологическом интернате в Воронежской области увеличилось до 21 человека. На месте возгорания найдены 19 тел, еще двое скончались в больнице. Два человека числятся пропавшими без вести, сообщили в Центральном региональном центре МЧС РФ.

13.36: Последние данные о погибших - 23 человека.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать