top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеЭксперты рассказали, в какое время года жителям Хакасии нужно худеть

Эксперты рассказали, в какое время года жителям Хакасии нужно худеть

12 декабря 2015 г. в 18:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Каждый из нас, стоя утром перед зеркалом и пощипывая себя за бока, всегда недоволен своим весом и желал бы сбросить пару-тройку лишних килограммов, причем без особых усилий. И – не получается. И вот на днях на помощь всем таким людям пришли ученые женевского университета, установившие время года, в которое лучше всего можно попробовать расстаться с избыточным весом. Угадайте, какое же это время года?

Правильно: это зима. Как уверяют ученые, зимой сбросить вес проще всего, поскольку чем дольше человек находится на улице в это время года, тем быстрее он теряет лишние килограммы.

Правда – и это очень смущает – ученые установили это, исследуя грызунов. Они заметили, что при температуре 6-10 градусов по Цельсию подопытные животные сжигали в два раза больше калорий, чем при более высоких температурах.

Как утверждают исследователи, именно холод убивает некоторые бактерии и молекулярные компоненты, связанные с ожирением. А это значит, что зимой организму проще перестроиться. При низких температурах в кишечнике вырабатываются гормоны, влияющие на активность мозга. Центральная нервная система в таких условиях начинает более тщательно контролировать процесс сжигания жира.

Кроме того, давно известно, что на холоде белый жир превращается в коричневый. Напомним белый жир запасает энергию и формирует неприглядные жировые отложения. А коричневый жир его сжигает с целью выработки энергии.

Применимо ли это в Хакасии? Наверное, и да, и нет – до Женевы, где не знают ничего о сибирских морозах, далеко, впрочем, мы здесь любим поесть. Так что похоже, что выход из создавшегося положения и лишнего веса один – вперед, на лыжи, коньки, ну, в крайнем случае, берем санки с детьми и тянем, тянем, тянем… Худеем, в общем.

Эксперты рассказали, в какое время года жителям Хакасии нужно худеть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!