top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
Экономика » Бизнес
13 декабря 2015 г. в 14:32

Что ждет бизнес Хакасии в новом году?

Фото из открытых источников

В субботу на сайте Кремля был опубликован ряд поручений президента России Владимира Путина, которые нацелены на усиление контроля за государственными закупками. Эти поручения, в свою очередь, рассказывают, что ждет российский средний и мелкий частный бизнес в будущем году. Все новшества, вероятно, стартуют уже летом-осенью будущего года. К примеру, предпринимателям предстоит приобретать новые расчетно-кассовые аппараты, которые сами, независимо от бизнесменов, будут передавать данные о покупках в налоговые органы.

Как известно, 27 ноября Владимир Путин встретился с активом Общероссийского народного фронта и обсудил на этой встрече реализацию проекта «За честные закупки - борьба с коррупцией». И вот не прошло и месяца, как по итогам этой встречи сформулировано 13 поручений, реализация которых будет проверяться весной 2016 года.

АН «Хакасия Информ» расскажет лишь о нескольких из них, самых, на наш взгляд, важных.

Итак, к 1 марта будущего года кабинет министров и ОНФ должны обсудить с российским бизнесом вопросы введения обязательного применения организациями и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы, при осуществлении всех видов расчетов с покупателями.

Правительство должно также обеспечить внесение в законодательство РФ о госзакупках изменений, предусматривающих установление требований к потребительским свойствам и цене для всех категорий товаров, работ и услуг.

К 1 апреля правительству поручено обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих наделение органов местного самоуправления полномочиями по аккредитации журналистов.

К 1 февраля нужно определить единый федеральный орган исполнительной власти, ответственный за функционирование единой информационной системы в сфере госзакупок.

Генпрокуратуре РФ, Счетной палате, Федеральной налоговой службе, Росфинмониторингу поручено к 1 апреля обеспечить проверки деятельности АО "Особые экономические зоны" и юридических лиц, созданных для управления ОЭЗ в субъектах РФ.

Руководству субъектов РФ поручено при принятии решений о реализации мероприятий и программ в области безопасности и организации дорожного движения обеспечить проведение общественных обсуждений таких проектов.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве