top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Общество
13 декабря 2015 г. в 11:56

Глава минздрава России аргументировала повышение пенсионного возраста

Фото из открытых источников

Накануне власти нашей страны начали рекламную кампанию по повышению пенсионного возраста – именно так можно расценивать вчерашнее заявление главы министерства здравоохранения Вероники Скворцовой в эфире телеканала «Россия». Что ж, похоже, с неизбежностью такого повышения нам с вами все-таки предстоит смириться и принять это, как данность – действительно, если все пойдет так же, как и сейчас, то количество пенсионеров активная часть населения просто не будет в состоянии содержать.

Как заявила госпожа Скворцова, россияне совершенно спокойно могут выходить на пенсию позже, поскольку увеличилась их так называемая активная жизнь – во всем мире происходит именно так и Россия в этом контексте не исключение.

По словам главы минздрава, в России увеличилась продолжительность жизни примерно на пять лет, а это значит, что взрослые люди стали жить активнее, то есть и на пенсию они вполне себе могут выходить несколько позже.

«Ясно, что 55-летняя женщина — это уже в менталитете современных людей молодая женщина. Точно так же, как и 60-летний мужчина», — цитирует главу Минздрава «Интерфакс».

Пока же правительство России официально ни о чем таком не объявляло. Впрочем, на эту тему неоднократно говорили многие – и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, и экс-министр финансов Алексей Кудрин, и глава минэкономразвития Алексей Улюкаев, и даже премьер-министр Дмитрий Медведев, и многие другие.

Все они говорили одно – это неизбежность.

Кстати, несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что о том, что в правительстве и администрации президента готовится решение о создании новой структуры — совета по обсуждению пенсионной реформы. Он должен заняться рекламой необходимости увеличения пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин к 2030 году. И вот, похоже, еще задолго до создания этого совета рекламой на данную тему занялась глава минздрава РХ

Напомним, что сейчас в России женщины начинают получать пенсию с 55, мужчины — с 60 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Дмитрий
13 декабря 2015 г. в 12:24
Game over!
Татьяна
13 декабря 2015 г. в 13:00
Весь мир живёт в теплом климате и не добывает нефть и газ при-40 а у нас -30 в среднем и живём без дорог топим дровами газификация пока полная в городах ватник для нас не всегда спасение нужна овчина из кабинета об активности судить это грех Путин у нас тоже вырос сырости и холоде Петербурга какая активность когда медведь ложится в спячку и сосёт лапу работы нет и теперь и пенсии многие не дождутся вымрут одумайтесь власти держащие
Александр
13 декабря 2015 г. в 13:08
В "правительстве" видимо действительно много "долгожителей" которых уже пора выносить. Но при чем здесь народ?
Лана
13 декабря 2015 г. в 13:21
Абсолютно антинародная без всякой доказательной базы авантюра. В стране махровым цветом цветет возрастная дискриминация, уже после 50 лет невозможно устроиться на работу. Где они наберут столько мест для консьержек и смотрителей, чтобы обеспечить всех работой после 50. И потом, живут, может, и дольше, но смотря как. Вопросы здоровья, которые нарастают с возрастом, никто не отменял. Меньше воровать нужно и бороться с коррупцией. Деньги в стране есть и на пенсии.
Alex
13 декабря 2015 г. в 15:25
Сейчас со здоровьем у молодых поколений проблемы , людей среднего возраста так же не могут похвастаться здоровьем. Как же можно будет быть активным, чтобы дожить до их предлагаемого пенсионного возраста. Наша страна отстает во многом, что могло бы способствовать и хорошему здоровью, и активности до старости. Рапортовать легко.
Владимир
13 декабря 2015 г. в 15:30
Оборзевшие власти ставящие перед фактом народ,пусть тогда и пенсию поднимут до не бывалых высот,чтобы было на что жить
Наталья
13 декабря 2015 г. в 15:54
А правда, г-жа Скворцова, уничтожить стариков - и нет проблем! Что Вы сравниваете Россию с Западом?! Пенсионеры на западе начинают активно жить ( у них есть для этого средства): путешествуют, занимаются своими болячками, садом, где растут лишь цветы и деревья, ходят в театр... А наши метут улицы, сторожат, если повезёт, или не бросают работу, потому что на пенсию даже в 10 тысяч невозможно свести концы с концами. Посмотрите на героев малаховских передач!!! Беззубые, в китайском ширпотребе, голодные и обозлённые. И это 60% россиян! Пьют не только потому что отстой. Многие поставлены в такие условия: жить негде, работать негде, поддержки нет. Якубович постоянно удивляется на наши зарплаты учителей, воспитателей, продавцов, операторов и др. Конечно, трудно представить нормальному человеку, как это на 15 тысяч можно прожить самому да ещё прокормить своего ребёнка. А после 40-45 лет найти работу практически невозможно! А ведь у большинства пенсия не дотягивает до прожиточного минимума. Так живёт Ваш народ! Одумайтесь, господа!!! Хотя на Ваши зарплаты хочется ли о чём-то размышлять?! Сытый голодного не разумеет!!! А не тот ли народ дал вам всем путёвку в жизнь?!
Татьяна
13 декабря 2015 г. в 16:36
Поставить бы всех кто продвигает повышение пенсионного возраста до 63 на рабочие места ,и посмотреть как они будут стоять у станков и мартенов до 63 лет, да они и года не выдержать при такой мизерной зарплате и да и медицинские услуги предоставляются не качественно. Реалити-шоу нужно устроить как госпожа Скорцова будет работать за станком по 12 часов и получать 10 000 рублей в месяц.
Алексей
13 декабря 2015 г. в 18:53
Активные- в основном бывшие сотрудники силовых
структур. Ещё не известно какое здоровье будет у поколения 90г- некачественные и поддельные продукты питания
Инна
13 декабря 2015 г. в 18:57
Так они это под себя делают. Ведь возраст госслужащих ограничен 60 ю годами. А грести то так классно!!!. И скоро их со службы вперед ногами выносить будут. Как говорится сытый голодного не разумеет.
Александр
13 декабря 2015 г. в 19:33
Господа! Еслиб вы занимались развитием моей и вашей страны, у людей бы благосостояние повышалось с каждым днём. Люди думали бы о рождении детей и знали бы о хорошей перспективе дальнейшей нашей жизни. А сейчас рожают либо дураки либо богатые(2 % населения нашей страны). где же брать молодёжь, которая будет обеспечивать пенсионеров?! А где те деньги, которые отчисляют люди на свою пенсию? И куда они уйдут, если человек до своей пенсии так и не доживёт? Увеличение пенсии - не выход. Надо бы о благосостоянии своего народа подумать, который обрабатывает всех его нахлебников.
Алексей
14 декабря 2015 г. в 09:48
Это точно! Угробили всю промышленность, сельское хозяйство, экономику, образование,а теперь хотят выехать за счет народа. Все залезли во власть для борьбы с коррупцией и привелегиями, а сами занимаются тем же создают себе и своим близким комфортные условия, а народ пусть доживает, если доживет до пенсии и дохнет! Подстраивают под себя правосудие, что бы не отвечать за содеянное!
Светлана
14 декабря 2015 г. в 11:12
Чтобы не содержать пенсионеров госпожа Скворцова потравите их все проблемы решаться.
Alex
14 декабря 2015 г. в 23:00
Сама госпожа Скорцова вставайте к станку или на стройку, либо в сталевары... Посмотрим что от Вас останется в даже в 60-т лет. наверное, только песок для посыпки зимних тротуаров, т. е . трауров.
Alex
14 декабря 2015 г. в 23:04
Хорошо рассуждать в теплом кабинете и мягком кресле, получая при приличное жалование, а попробуйте встать к станку в холодном цеху. либо в поле в осеннюю слякоть и холод, все желание сразу отпадет. Не копали картошки под дождем, в грязь, не доили коров, не воспитывали детей, не укладывали асфальт...
Мара
19 декабря 2015 г. в 02:36
Госпожа Скворцова, при современном состоянии медицинского обслуживания, не нормированном рабочем дне и уровне оплаты труда, требовании чтобы работник был не старше 40 лет многие люди и до 55 лет не доживают, а вы хотите повышать пенсионный возраст до 63 лет, видимо с целью пенсию не платить, но также государству придется платить пособия по безработице людям старшего поколения, поскольку на работу устроиться шансов практически не будет, да и здоровья тоже. Ожидаемая экономия все равно не получится, но сколько человеческих жизней будет покалечено, подумайте об этом, госпожа Скворцова или вам глубоко плевать на простых людей!!!
Хустов
21 декабря 2015 г. в 14:18
Аргумент, что повышать пенсионный возраст надо потому, что в Европе уже так сделали, не выдерживает никакой критики. Какая там пенсия? А у нас какая? И не "средняя по больнице", а реальная, у обычных работяг. Вот когда наши пенсионеры, как старики в Германии, смогут на свою пенсию путешествовать по миру, тогда и поговорим.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать