top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
В мире
14 декабря 2015 г. в 09:51

Террористы "Джебхат ан-Нусра" рассказали, как Эрдоган поддерживает ИГ

Фото из открытых источников

Верить или нет членам террористической группировки - это, конечно, большой вопрос; на данный момент можно только констатировать, что члены террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России) сообщили о том,что режим Эрдогана оказывает прямую поддержку террористической группировки "Исламское Государство" (ИГ или ДАИШ, также запрещена в России).

В Сети появилось видео, на котором человек, чье лицо скрыто, представляется лидером террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" эмиром Абу Мухаммед аль-Джулани и сообщает о том, что власти Турции намерены создать "зону безопасности" на севере Сирии в районе сирийско-турецкой границы. Эта "зона безопасности" предназначена для защиты террористов ИГ.

По его словам, "действия Турции позволят ИГИЛ еще больше распространить свое влияние в пограничных областях".

В том числе Абу Мухаммед рассказал, что уже сейчас войска Турции "стараются наносить удары, в первую очередь, по курдским силам и вообще не борется с ИГИЛ на севере Сирии".

О поддержке Турцией террористов ИГ сообщалось давно - по словам представителей Рабочей партии Курдистана, Турция имеет обширные деловые связи с террористической группировкой, обеспечивая ей сбыт нефти и хлопка по бросовым ценам и получая огромную выгоду от торговли с террористами. Именно эти коммерческие интересы и являются причиной поддержки Эрдоганом террористической организации.

Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" является, как и ИГ в прошлом, подразделением Аль-Каиды и конкурирует на "рынке предоставления террористических услуг" с ИГ. Известно, что между ИГ и "Джебхат ан-Нусрой" не раз были замечены боестолкновения, по разным данным, унесшие около 1800 жизней с обеих сторон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать