top
В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности Индия лишила Россию Су-57, но, похоже, больше лишила себя саму
Происшествия
14 декабря 2015 г. в 10:02

В Абакане проверят троллейбусы, а в Хакасии укажут на гололед (ФОТО)

Фото из открытых источников

Госавтоинспекция Хакасии сообщила о двух серьезных дорожно-транспортных происшествиях, одно из которых повлечет за собой внеплановую проверку абаканского троллейбусного управления, а второе – предписание республиканским дорожным службам внимательнее относиться к своим профессиональным обязанностям и почаще посыпать автотрассы песком.

Хакасия, 14 декабря: итак, Госавтоинспекция Хакасии в ближайшее время проведет внеплановую проверку МУП «Троллейбусное управление» на предмет  технического состояния троллейбуса. Дело в том, что в минувшую пятницу одна из машин стала участником дорожно-транспортного происшествия. В 12.50 в районе дома № 70 по улице Щетинкина водитель троллейбуса, женщина 1966 года рождения, начав движение от остановки и закрыв двери, причинила телесные повреждения женщине 1949 года рождения, которая выходила из транспортного средства.

В результате ДТП пожилая женщина сломала голень и серьезно травмировала голову, после чего была госпитализирована.

А спустя 10 минут после «троллейбусного» происшествия, на 9-ом километре автодороги Абакан – Ак-Довурак 28-летний водитель автомобиля «Honda Civic» при движении не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с автомобилем «ГАЗ - 322132» под управлением мужчины 1978 года рождения. После столкновения иномарку отбросило на автомобиль «Toyota Corolla».  

В результате ДТП пассажир автомобиля «HondaCivic», женщина 1970 года рождения,  получила телесные повреждения в виде закрытого перелома правой ключицы.

По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками ГИБДД проводится административное расследовани.

В рамках этого расследования установлено, что в момент ДТП на проезжей части дороги была зимняя скользкость, отсутствовала подсыпка и искусственное освещение нерегулируемого пешеходного перехода. Полицейскими уже составлен акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения.

По результатам составления акта в обслуживающую организацию в целях принятия мер по устранению недостатков будет направлено предписание.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать