top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииГлубоководный аппарат "Русь" успешно завершил испытания

Глубоководный аппарат "Русь" успешно завершил испытания

14 декабря 2015 г. в 10:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщает об успешном завершении испытаний автономного глубоководного аппарата "Русь", способного погружаться на глубины до 6 тысяч метров, а при необходимости и больше. Испытания проходили в центральной части Атлантического океана.

Так, вице-адмирал Алексей Буриличев рассказал, что "экипажем аппарата "Русь" в составе председателя государственной комиссии старшего гидронавта-исследователя Юрия Курганова, старших гидронавтов-испытателей капитанов первого ранга Дмитрия Боева и Михаила Кузьмичева было произведено погружение на глубину 6180 метров".

Аппарат "Русь" был спущен в океан с борта океанографического исследовательского судна "Янтарь". Корпус аппарата выполнен из специально разработанного высокопрочного титанового сплава, что и позволяет ему выдерживать огромные давления на глубинах, до которых не способны добраться прочие подводные аппараты.

Глубоководный аппарат был создан для различных манипуляций - технических, аварийно-спасательных и научно-исследовательских работ на глубинах до 6000 метров. Он способен проводить фото- и видеосъемки, может заниматься подводными геологоразведочными работами и может быть востребован в области подводной археологии.

По заказу Военно-морского флота России в последнее время были построены глубоководные аппараты "Русь" и "Консул", также способный добраться до шестикилометровой глубины. "Консул" был успешно испытан в северной Атлантике в 2011 году.

Глубоководный аппарат "Русь" успешно завершил испытания

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пилот НЛО 14 декабря 2015 г. в 17:45

И чё? - Уже лет 20 можно было заиметь водолазные технологии с неограниченной глубиной погружения



:-)