top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Спорт
8 декабря 2009 г. в 21:39

Старший тренер сборной России по дзюдо встретился с хакасскими журналистами

В Минспорттуризме Хакасии сегодня состоялась встреча журналистов со старшим тренером сборной России по дзюдо Сергеем Космыниным. Вместе с главой ведомства Валерием Денщиковым они ответили на вопросы, касающиеся развития борьбы дзюдо в Хакасии. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости создания условий для эффективной работы федерации дзюдо.

В эксклюзивном интервью пресс-центру Минспорттуризма РХ старший тренер команды Сергей Космынин рассказал о том, в каких условиях проходит тренировочный процесс с национальной сборной страны. В частности, он отметил большую роль главного тренера Энцо Гамбы:

- Я бы сказал - это очень тонкий, умный и одновременно требовательный человек. Гамба сам бывший спортсмен, да к тому же олимпийский чемпион.

Сергей Космынин рассказал и о тренировочной базе, где занимается сборная России.

- Она находится в Сочи, в Центре имени Карелина. Здесь же расположена очень комфортная гостиница и тренировочный зал. В целом нам созданы идеальные условия для подготовки. Я, уверен, - продолжил Космынин, - что уже через пару лет российская команда может стать одной из сильнейших в мире.

Тренер также пообещал оказать содействие в решении ряда вопросов.

- Такие встречи с земляками, спортсменами, заинтересованными людьми позволяют эффективней выстраивать отношения. Я постараюсь всячески содействовать всем вашим добрым начинаниям в популяризации и продвижении этого вида спорта.

Затем Сергей Космынин в сопровождении замминистра Олега Нама, руководителя ООО «Сибтревел» Александра Мальцева и группы спортсменов посетил клуб дзюдо «Спарта», который в этом году выиграл грант администрации Абакана.

Тренеру сборной России показали новый специализированный зал дзюдо, торжественное открытие которого состоится в конце декабря. Спортсооружение в кратчайшие сроки было переоборудовано из комбината бытового обслуживания. Вся работа проводилась на благотворительные средства.

Сергей Космынин поддержал инициативу федерации дзюдо Хакасии присвоить новому спортсооружению имя заслуженного тренера России Владимира Щедрухина, который ушел из жизни 3 декабря.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать