top
Роналду получил красную карточку в матче ЛЧ и заплакал Два человека погибли из-за взрыва газа в Башкирии   В Хакасии алиментщик прятался от приставов на СТО Во Львовской области запретили петь песни на русском языке Погода в Хакасии 21 сентября: солнечное ралли продолжается
Наука » Технологии
14 декабря 2015 г. в 14:29

В России испытывается новый беспилотник

Фото из открытых источников

ТАСС, ссылаясь на источник в генштабе РФ, сообщает о проходящих испытаниях нового отечественного ударного беспилотника, который способен развивать скорости до 800 км/ч и нести боевую нагрузку до 250 килограмм.

По словам источника, новый беспилотный аппарат предназначен для выполнения как разведывательных задач, так и нанесения авиаударов. По словам источника, "Испытания близки к завершению".

Пока о характере полезной нагрузки известно немного - возможно, этот БПЛА может оснащаться управляемыми ракетами класса "воздух-поверхность", заявил накануне главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Можно также предположить оснащение беспилотника противотанковыми ракетами, аналогичными, например, комплексу "Корнет".

В любом случае, необходимость такого беспилотника весьма актуальна. Он может использоваться как в антитеррористических операциях, так и в боевых действиях. Благодаря своим размерам и скоростным характеристикам, этот БПЛА - сложная мишень.

Ранее, на итоговой коллегии Министерства обороны РФ, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что опыт выполнения боевых задач в Сирии показал, что БПЛА незаменимы в ходе боевых действий.

"Если в 2011 году в Вооруженных силах было только 180 систем, то сейчас мы имеем 1720 современных БПЛА", - отметил он.

Беспилотники подобного класса - новинка для российской армии, однако в Советском Союзе выпускался, например, БПЛА Ту-143, предназначавшийся, в основном, для ведения воздушной разведки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,00

    77,70 78,38

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать