top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровСреди российских флористов стал популярен европейский стиль

Среди российских флористов стал популярен европейский стиль

15 декабря 2015 г. в 08:42

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги :

Эксперты цветочной отрасли отметили, что в последние годы россияне стали более требовательными в плане выбора композиций для их преподнесения близким людям, коллегам по работе. Это касается в основном стиля и оригинальности, в связи с чем на сегодняшний день многие флористы выбирают для прохождения обучения или повышения квалификации европейские курсы, за короткий период ставшие основой всей отрасли. Здесь предусматривается интереснейшая комбинация природных даров с самыми разнообразными декоративными элементами, игрушками и даже продуктами питания. Но вот вкусовые предпочтения россиян относительно выбора самих цветов, по оценке специалистов, остаются неизменными. Так, самой популярной традиционно является роза, насчитывающая более 2 тыс. вариантов, на втором месте располагается тюльпан, далее за ним идут пионы, пионовидные розы и гортензии. Последний представитель флоры с каждым годом становится все более востребованным не только среди потребителей, но и среди самих флористов, поскольку является прекрасным материалом для создания самых разнообразных продуктов.

О том, насколько разнообразным может быть применение гортензии, сегодня можно судить по предложениям таких сайтов, как http://flowwow.com/gortenzii/, специализирующихся на создании роскошных букетов и их оперативной доставке на указанные заказчиками адреса.

Композиции с нежными цветами соответствуют нескольким направлениям, что достигается за счет многообразия расцветок и размеров данных природных даров. В единое целое могут быть собраны как многочисленные мелкие гортензии, так и один крупный бутон, роскошно оформленный с помощью декоративных элементов и других представителей флоры.

Особенностью этого цветка является его повышенная потребность во влаге. Этот момент должен обязательно учитываться, если речь идет о создании мобильных композиций, например, в виде букета невесты, бутоньерки для жениха. Здесь обычно применяются скрытые от глаз компактные резервуары с водой, позволяющие растениям оставаться свежими на протяжении длительного времени. Если дело касается оформления банкетных или торжественных залов, открытых террас, здесь проблема решается гораздо проще, путем размещения сосудов с достаточным количеством воды, а также путем дополнительного увлажнения воздуха в излишне сухих помещениях, особенно в зимний период, когда включены системы отопления.

Среди российских флористов стал популярен европейский стиль

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!