top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
Общество
15 декабря 2015 г. в 12:35

Пожар в психоневрологическом интернате под Воронежем откликнется в Хакасии?

Фото из открытых источников

Неожиданное продолжение получил случившийся в ночь с пятницы на субботу пожар в психоневрологическом интернате под Воронежем, где погибли 23 человека. Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила, что кабинет министров РФ сейчас усиленно работает над оценкой объема средств, необходимых для выведения из эксплуатации всех психоневрологических диспансеров с деревянными перекрытиями. В свою очередь, этот план в случае его реализации должен будет обязательно коснуться и Хакасии, на территории которой таких интернатов с высокой долей противопожарного риска целых два.

Хакасия, 15 декабря: агентство «Интерфакс» накануне процитировало слова Ольги Голодец: «Сейчас мы ставим вопрос, сколько будет стоить полностью вывести из оборота все психоневрологические интернаты с деревянными перекрытиями. Это слишком высокий риск, в ближайшее время будет разработана всероссийская программа о выводе таких учреждений из системы. Сегодня полностью ответственность губернаторов заключается в том, чтобы все меры противопожарной безопасности были приняты».

Пока, по словам вице-премьера, число таких зданий в России уточняется, проводится полномасштабная ревизия. Также сообщается, что в проекте российского бюджета на 2016 год деньги для такого рода диспансеров (вероятно, речь идет об их содержании и поддержке противопожарной безопасности – АН «Хакасия Информ») были заложены, но теперь, в связи с трагедией, правительство решило увеличить эту статью расходов. Более того, по словам Голодец, теперь речь вообще идет о строительстве новых зданий.

Напомним, что накануне АН «Хакасия Информ» рассказывало о прошедшей в Хакасии пресс-конференции ГУ МЧС РФ по Хакасии, на которой руководители министерства отчитывались о своих действиях в регионе по предотвращению «воронежского пожара». Тогда же было заявлено, что «в Хакасии тоже имеются 2 психоневрологических интерната (в поселке Туим и селе Аскиз) 5-й степени огнестойкости (на языке пожарных это старые деревянные здания в ветхом состоянии). Максимально снизить риск возгораний и других угроз в таких помещениях возможно только проведением полной реконструкции и технического переоснащения данных строений либо путём их скорейшего перемещения в современные здания».

Таким образом, наша республика тоже будет включена в планы правительства России, решившего покончить с ветхим и деревянным жильем для пациентов психоневрологических интернатов.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Нина
15 декабря 2015 г. в 16:29
Из 1500 подобных учреждений две трети находятся вне зоны действия пожарных сетей, более 500 – в ветхих помещениях. Люди вынуждены жить в нечеловеческих условиях. Нужно переходить к персональный ответственности членов правительства за подобные правонарушения. "У любого ЧП есть фамилия, имя и отчество виновного за то, что это произошло, как точно сказал С.М.Миронов.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать