top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Происшествия
15 декабря 2015 г. в 12:22

Житель Хакасии проведет 7 лет в колонии за непрошенный визит к соседям

Фото из открытых источников

Пьяный мужчина решил улучшить свое материальное положение за счет соседей - злоумышленник под покровом ночи разбил соседское окно, проник в дом и стал требовать денег, угрожая при этом кухонным ножом. За совершение разбоя житель Черногорска приговорён к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Хакасия, 15 декабря: Инцидент произошел 6 января около двух часов ночи в частном доме, расположенном по улице Яковлева в Черногорске.

Под покровом ночи неизвестный разбил окно и, размахивая кухонным ножом, похитил у хозяина дома 5000 рублей.

Полицейским удалось быстро найти грабителя.  Им оказался 33-летний житель Черногорска. Известно, что мужчина живет на соседней улице. 

Так, в ту ночь черногорец был пьян. В пьяную голову мужчины пришла идея совершить разбойное нападение в отношении проживающей на соседней улице семейной пары. Злоумышленник отправился к соседям, прихватив в качестве оружия кухонный нож. На месте мужчина алюминиевой флягой разбил окно на кухне.

Сквозь сон жильцы услышали, как посыпалось разбитое стекло. Прибежав на кухню, хозяева дома увидели непрошеного ночного гостя. При виде семейной пары грабитель стал размахивать ножом и требовать деньги, выкрикивать в адрес хозяев слова угроз.

Супруги, реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынуждены были подчиниться требованиям налетчика и передали злоумышленнику 5000 рублей. Получив желаемое, обвиняемый скрылся с места преступления. Вырученные деньги преступник потратил на личные нужды.

По факту разбоя, совершенного с незаконным проникновением в жилище, было возбуждено уголовное дело, которое позже было направлено с обвинительным заключением в суд.

По решению Черногорского городского суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,48 $66,03

    75,05 75,57

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать