top
Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян
Политика
16 декабря 2015 г. в 08:54

В Москве завершились переговоры Путина с госсекретарем США Керри

Фото из открытых источников

Госсекретарь Джон Керри накануне посетил Москву с официальным визитом - около 18.25 по московскому времени начались переговоры с участием Керри, главы МИД России Лаврова и президента Российской Федерации Владимира Путина, и продолжались переговоры вдвое дольше изначально запланированного времени - около трех часов.

В самом начале встречи Путин подчеркнул, что России и США сейчас очень важно найти компромиссные решения, позволяющие выйти из череды кризисов в отношениях между двумя странами. Вместе с тем, президент подчеркнул, что Москве известно, сколько усилий американский госсекретарь прилагает "для урегулирования ряда очень острых проблем". 

В переговорах с российской стороны также принял участие помощник президента Юрий Ушаков и глава североамериканского отделения МИД России Георгий Борисенко. С американской стороны в переговорах участвовали замгоссекретаря США Виктория Нуланд, помощник президента США по делам России Селеста Уолландера а также посол США в РФ Джон Теффт.

Основная часть встречи проходила за закрытыми дверями. Однако после завершения встречи Джон Керри и Сергей Лавров на пресс-конференции рассказали о некоторых итогах переговоров.

Так, по словам Керри, несмотря на некоторые разногласия в деталях, ему очевидно, что "США и Россия работают в одном направлении", за исключением, конечно, авиаударов России по "умеренной" оппозиции в Сирии - этого США никак не одобряют. По его словам, президент России, услышав это, немедленно взял себе на заметку больше так не делать.

Правда, Лавров комментируя тот же самый эпизод переговоров, сообщил, что в ответ на обвинения Керри, российская сторона попросила главу Госдепа предоставить доказательства и быть аккуратней в оценках.

В целом, глава российского МИДа охарактеризовал переговоры как вполне "предметные" и "конкретные".

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать