top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии назвала ответственных за обледеневшие дороги в Усть-Абаканском районе

Прокуратура Хакасии назвала ответственных за обледеневшие дороги в Усть-Абаканском районе

16 декабря 2015 г. в 09:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Усть-Абаканского района Хакасии отчиталась об исполнении поручения прокуратуры региона по проведению ежедневного слежения за ситуацией, связанной с неудовлетворительным состоянием готовности дорог к зиме. Проверке подверглись также тротуары и пешеходные дорожки населенных пунктов района. Напомним, что на последнем заседании правительства к этому силовые ведомства призвал глава Хакасии Виктор Зимин.

Хакасия, 16 декабря: в итоге, установив, что дороги в районе вовремя не подсыпаются песком, с них не убираются снег и лед, прокуратура объявила предостережения следующим официальным лицам: главам Усть-Абаканского поссовета, города Сорска, директору ООО УК «Перспектива», и.о. руководителя ОАО «ДЭП № 369», ООО «Дорсервис» и директору ООО «Содержание дорог Сибири».

В связи с тем, что состояние дорожной сети дорог муниципального межмуниципального, федерального значения являлось неудовлетворительным, дорожное полотно было покрыто снежным накатом, льдом, что создавало аварийную ситуацию и могло причинить вред здоровью и имуществу граждан, главам Усть-Абаканского поссовета, Солнечного сельсовета, руководителю ГКУ «Хакасавтодор», ООО «Дорсерсив» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

В отношении главы Усть-Абаканского поссовета и директора ООО «Содержание дорог Сибири» за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения ОГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району, сообщается на сайте пркуратуры.

Прокуратура Хакасии назвала ответственных за обледеневшие дороги в Усть-Абаканском районе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!