top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Происшествия
16 декабря 2015 г. в 09:31

Прокуратура Черногорска добилась ужесточения приговора хозяйке «резиновой» квартиры

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о представлении черногорской прокуратуры, согласно которому уроженка Киргизии, проживающая в Черногорске, получила гораздо более суровое наказание, чем определил ей вначале мировой суд из-за прописки в своем жилье 59 иностранцев (очевидно, рабочих-гастарбайтеров).

Согласно тексту прокурорского представления, при этом женщина заведомо знала, что прописанные ею люди по данному адресу жить не намереваются.

Приговором мирового судьи от 28 октября 48-летняя уроженка Кыргызстана Гулмира Мамажанова была признана виновной по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), ей было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 5 тысяч рублей.

Поскольку Мамажанова ранее судима за совершение аналогичного преступления, осуществляла фиктивную регистрацию иностранцев за деньги, государственный обвинитель посчитал назначенное ей наказание чрезмерно мягким и принес на указанный приговор апелляционное представление.

Постановлением суда апелляционной инстанции от 27 ноябряпредставление прокуратуры Черногорска удовлетворено, Мамажановой назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 38 тысяч рублей. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать