top
В Хакасии отпразднуют Международный день театра Из чего состоит здоровый образ жизни? В Абакане юрлица вывозят мусор за счет ничего не подозревающих собственников квартир «Саяны» стали победителями Всероссийских соревнований среди команд высшей лиги   Избитый родственником дедушка как мог выгораживал обидчика-собутыльника
Общество
16 декабря 2015 г. в 09:34

Житель Абакана сфотографировал полет ракеты-носителя "Союз-ФГ" над столицей Хакасии (ФОТО)

Фото из открытых источников

Накануне над Абаканом была замечена ракета "Союз-ФГ", стартовавшая накануне с космодрома "Байконур" в 18:03 по времени Хакасии. Ракета оставила в небе красивые световые следы, запечатленные пользователем "ВКонтакте" Алексеем Дегтяревым

Хакасия, 16 декабря: Снимок огненных следов ракеты-носителя в небе Хакасии Алексей Дегтярев опубликовал на своей странице в соцсети - снимок был по достоинству оценен подписчиками "ВКонтакте". Сообщается, что удачный кадр уже получил множество восторженных отзывов.

По некоторым сведениям, полет ракеты над городом наблюдали многие жители столицы республики - в Сети появились сообщения о небывалой красоте светового явления. Очевидцы сообщают, что светящиеся следы в небе были похожи на плавно движущуюся в вышине медузу.

Ракета-носитель "Союз-ФГ", в то время как ею любовались жители Абакана, несла на орбиту космический корабль "Союз ТМА-19М" с международным экипажем на борту - в состав экипажа вошли российский космонавт Юрий Маленченко, астронавты Тимоти Копра (США) и Тимоти Пика (Великобритания). Экипаж вскоре приступит к работе в качестве новой смены на Международной космической станции (МКС) и вернется на Землю 5 июня 2016 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,96

    72,45 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого