top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Культура
16 декабря 2015 г. в 09:56

Знаменитая певица Монсеррат Кобалье села в тюрьму

Фото из открытых источников

Одна из известнейших оперных див мира была признана виновной в мошенничестве - как стало известно следствию, она уже пять лет не декларировала свои доходы, избегая уплаты налогов.

Под тяжестью многих улик 82-летняя оперная певица признала свою вину.

Суд вынес сеньоре Кабалье следующий приговор - она отбудет в тюрьме шесть месяцев и уплатит штраф в размере около 255 тысяч евро. Кроме того, ей запретили получать какие-либо субсидии в течение следующих 18 месяцев.
 
Судебный вердикт в отношении 82-летней артистки был провозглашен в суде Барселоны в ходе закрытого слушания. Сама Монсеррат Кабалье на заседании не присутствовала ввиду плохого самочувствия, однако находилась на постоянной видеосвязи, выслушала вердикт и признала свою вину.
 
В мошенничестве знаменитую певицу заподозрили несколько лет назад, когда выяснилось, что с 2010 года она не подает деклараций о доходах и в качестве места своего проживания указывала своё имение в Андорре (Испания). Однако суд пришел к выводу, что всё это было сделано "исключительно ради того, чтобы избежать уплаты налогов", и вынес ей обвинительный приговор.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать