top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Культура
16 декабря 2015 г. в 09:56

Знаменитая певица Монсеррат Кобалье села в тюрьму

Фото из открытых источников

Одна из известнейших оперных див мира была признана виновной в мошенничестве - как стало известно следствию, она уже пять лет не декларировала свои доходы, избегая уплаты налогов.

Под тяжестью многих улик 82-летняя оперная певица признала свою вину.

Суд вынес сеньоре Кабалье следующий приговор - она отбудет в тюрьме шесть месяцев и уплатит штраф в размере около 255 тысяч евро. Кроме того, ей запретили получать какие-либо субсидии в течение следующих 18 месяцев.
 
Судебный вердикт в отношении 82-летней артистки был провозглашен в суде Барселоны в ходе закрытого слушания. Сама Монсеррат Кабалье на заседании не присутствовала ввиду плохого самочувствия, однако находилась на постоянной видеосвязи, выслушала вердикт и признала свою вину.
 
В мошенничестве знаменитую певицу заподозрили несколько лет назад, когда выяснилось, что с 2010 года она не подает деклараций о доходах и в качестве места своего проживания указывала своё имение в Андорре (Испания). Однако суд пришел к выводу, что всё это было сделано "исключительно ради того, чтобы избежать уплаты налогов", и вынес ей обвинительный приговор.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать