top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Коммерсантъ": Санкции против Турции будут расширены

"Коммерсантъ": Санкции против Турции будут расширены

16 декабря 2015 г. в 10:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Россия ударила по строительному и туристическому бизнесу Турции, но, по данным СМИ, это ещё не все - грядут новые санкции в отношении гостиничного бизнеса, деревообработки, обучения пилотов, а также всех госзаказов. Возможно, российским юрлицам вообще запретят заключать контракты с резидентами Турции.

По данным газеты "Коммерсантъ", Минэкономразвития, выполняя поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, готово представить свой проект следующего этапа "специальных экономических мер" по отношению к Турции - первый этап "специальных мер" был выполнен ранее, когда был введён немедленный запрет поставок из Турции ограниченного списка продовольствия и остановлена часть программ сотрудничества между странами.

Новые санкции перечисляют виды "работ (услуг), которые запрещаются на территории РФ для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции". Так, под запрет попадет привлечение турецких компаний к строительным работам, оказание ими туристических и гостиничных услуг, турки не смогут заниматься в России деревообработкой или привлекать россиян к деревообработке. Также будет запрещено обучение персонала авиакомпаний РФ турецкими инструкторами.

По сути, запрет реализован следующим образом: на новые контракты российских юридических и физических лиц с турецкими отныне нельзя будет оформить паспорта сделок, а без паспорта сделки платежи банков в адрес любых юрлиц не могут быть совершены.

Одновременно полностью запрещается любое участие турецких резидентов в госзакупках России.

Как уточняется, ограничения должны коснуться только новых контрактов. Кроме того, в будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний, имеющих в России бизнес.

"Коммерсантъ": Санкции против Турции будут расширены

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Нина 16 декабря 2015 г. в 11:54

Россия, как верно отметил С.М.Миронов, без труда найдет замену всем турецким товарам. Существует множество других стран производителей, с которыми у нас хорошие отношения. И тем более сейчас активно развивается программа импортозамещения.

имхо 17 декабря 2015 г. в 15:51

назови хоть одну. неужели китай? да уж. там качество на высоте.