top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Происшествия
16 декабря 2015 г. в 13:22

В Хакасии прозвучал приговор убийце человека, который грубо попросил закурить

Фото из открытых источников

Суд, состоявшийся на днях в Хакасии, признал виновным в убийстве двадцатилетнего жителя Черногорска, который совершил тяжелое преступление два года назад. В ответ на грубую просьбу закурить, молодой парень накинулся на жертву с бейсбольной битой. Кроме того, причастность к убийству подсудимого удалось установить в ходе расследования другого преступления – полового сношения с несовершеннолетней, которая родила от него ребенка и отказалась от младенца в роддоме.

Хакасия, 16 декабря: следствием и судом установлено, что 26 апреля 2013 года в вечернее время осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался к себе домой. Пересекая парковочную площадку для автомобилей, в районе улиц Мира-Советская города Черногорска он повстречал незнакомого мужчину, который в грубой форме попросил у него закурить. Молодой человек ответил отказом, после чего прохожий вновь нелестно высказался в адрес осужденного.

Решив проучить 55-летнего мужчину, злоумышленник догнал обидчика и повалил на асфальт, после чего нанес потерпевшему несколько ударов ногами по телу, а также не менее двух ударов бейсбольной битой по голове. Опасаясь ответственности за содеянное, осужденный тут же скрылся с места преступления, избавившись по дороге от орудия преступления. Потерпевший скончался в больнице 10 мая 2013 года в результате открытой черепно-мозговой травмы. Мужчина полностью признал вину в содеянном, пояснив, что хочет начать жизнь с «чистого листа».

Причастность мужчины к совершению данного преступления удалось установить в ходе расследования уголовного дела по его обвинению в половом сношении с 13-летней девушкой, которая впоследствии родила ребенка и отказалась от него в родильном доме. По данному эпизоду преступной деятельности в отношении мужчины уже был вынесен обвинительный приговор и он отбывал наказание в виде трех лет лишения свободы.

Приговором суда осужденному с учетом не отбытого наказания по предыдущему приговору назначено окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать