top
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США Погода в Хакасии 25 января: Собаку на улицу выгонять ещё можно Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб
Происшествия
16 декабря 2015 г. в 13:22

В Хакасии прозвучал приговор убийце человека, который грубо попросил закурить

Фото из открытых источников

Суд, состоявшийся на днях в Хакасии, признал виновным в убийстве двадцатилетнего жителя Черногорска, который совершил тяжелое преступление два года назад. В ответ на грубую просьбу закурить, молодой парень накинулся на жертву с бейсбольной битой. Кроме того, причастность к убийству подсудимого удалось установить в ходе расследования другого преступления – полового сношения с несовершеннолетней, которая родила от него ребенка и отказалась от младенца в роддоме.

Хакасия, 16 декабря: следствием и судом установлено, что 26 апреля 2013 года в вечернее время осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался к себе домой. Пересекая парковочную площадку для автомобилей, в районе улиц Мира-Советская города Черногорска он повстречал незнакомого мужчину, который в грубой форме попросил у него закурить. Молодой человек ответил отказом, после чего прохожий вновь нелестно высказался в адрес осужденного.

Решив проучить 55-летнего мужчину, злоумышленник догнал обидчика и повалил на асфальт, после чего нанес потерпевшему несколько ударов ногами по телу, а также не менее двух ударов бейсбольной битой по голове. Опасаясь ответственности за содеянное, осужденный тут же скрылся с места преступления, избавившись по дороге от орудия преступления. Потерпевший скончался в больнице 10 мая 2013 года в результате открытой черепно-мозговой травмы. Мужчина полностью признал вину в содеянном, пояснив, что хочет начать жизнь с «чистого листа».

Причастность мужчины к совершению данного преступления удалось установить в ходе расследования уголовного дела по его обвинению в половом сношении с 13-летней девушкой, которая впоследствии родила ребенка и отказалась от него в родильном доме. По данному эпизоду преступной деятельности в отношении мужчины уже был вынесен обвинительный приговор и он отбывал наказание в виде трех лет лишения свободы.

Приговором суда осужденному с учетом не отбытого наказания по предыдущему приговору назначено окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве