top
Хакасия подсаживается на марихуану Сельским пожарным в Хакасии передали новую автоцистерну В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку Австрия захотела вложить 300 млн евро в экономику Красноярского края Хакасия определилась с комсомольским творчеством пожилых
Экономика
16 декабря 2015 г. в 15:06

СМИ: Конгресс США принял решение снять запрет на экспорт нефти из страны

Фото из открытых источников

Запрет на экспорт нефти действовал в течение сорока лет. Рынок уже отреагировал на это сообщание резким снижением стоимости нефти.

По данным агентство Bloomberg, члены Конгресса США достигли договоренности об отмене дейстовавшего на протяжении сорока лет запрета на экспорт "черного золота из страны" из страны.

Следует отметить, что в течении последних двух месяцев палата представителей Конгресса США уже дважды голосовала за снятие этого запрета, однако в обоих случаях эта инициатива не была поддержана Сенатом.

Также администрация президента Барака Обамы выступает против отмены эмбарго.

В то же время администрация Белого дома уже заявила, что советники Барака Обамы не будут рекомендовать ему согласиться на этот шаг.

С другой стороны, эксперты The Wall Street Journal полагают, что Белый дом может согласиться на отмену эмбарго, если это будет являться частью общего бюджетно-налогового законодательства.

Запрет на поставки сырой нефти из США за рубеж, оформленный в виде федерального закона, действует с 1975 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,30 75,88

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать