top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Конгресс США принял решение снять запрет на экспорт нефти из страны

СМИ: Конгресс США принял решение снять запрет на экспорт нефти из страны

16 декабря 2015 г. в 15:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Запрет на экспорт нефти действовал в течение сорока лет. Рынок уже отреагировал на это сообщание резким снижением стоимости нефти.

По данным агентство Bloomberg, члены Конгресса США достигли договоренности об отмене дейстовавшего на протяжении сорока лет запрета на экспорт "черного золота из страны" из страны.

Следует отметить, что в течении последних двух месяцев палата представителей Конгресса США уже дважды голосовала за снятие этого запрета, однако в обоих случаях эта инициатива не была поддержана Сенатом.

Также администрация президента Барака Обамы выступает против отмены эмбарго.

В то же время администрация Белого дома уже заявила, что советники Барака Обамы не будут рекомендовать ему согласиться на этот шаг.

С другой стороны, эксперты The Wall Street Journal полагают, что Белый дом может согласиться на отмену эмбарго, если это будет являться частью общего бюджетно-налогового законодательства.

Запрет на поставки сырой нефти из США за рубеж, оформленный в виде федерального закона, действует с 1975 года.

СМИ: Конгресс США принял решение снять запрет на экспорт нефти из страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!