top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
16 декабря 2015 г. в 16:29

Воздух дорог стал: Китай начал закупки воздуха в Канаде

Фото из открытых источников

Смог в центре Пекина достиг небывалой концентрации - жители Пекина почти не снимают масок, город постоянно окутан пеленой мутного воздуха. И именно в этом городе канадская компания Vitality Air решила приступить к продаже баллончиков с воздухом.

По данным телеканала NBC, первая партия баллончиков со свежим воздухом разошлась среди пекинцев на ура.

Представители руководства компании признались, что этот проект изначально был шуткой, но первая партия баллончиков с воздухом разошлась среди жителей столицы Китая так быстро, что это больше на шутку не похоже - "Мы продали все, и теперь большое количество людей хотят распространять нашу продукцию. Качественный воздух, также как и бутилированная вода, - это растущий сегмент промышленности, поскольку люди чувствуют разницу" - сообщили в Vitality Air.

Заметим, что воздух, который распродали канадцы в Китае - это воздух Скалистых гор, именно там его закачивали в баллончики.

Любопытно, что сначала компания продавала на емкости с воздухом за $0,99, однако теперь действительно, шутки кончились: по мере роста спроса, растет и цена предложения: в зависимости от объема баллона, стоимость воздуха доходит до $46 - то есть, более трех тысяч двухсот рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»